Капуста в кляре
Ингредиенты:
1-ый вариант. Капуста цветная - средний кочанчик, 2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза, соль, перец, чеснок - по вкусу. 2-ой вариант. Капуста цветная - средний кочанчик, манная крупа, сливочное масло.
Способ приготовления:
Капусту отварить ок. 5 минут, предварительно разобрав на соцветия. 1-ый кляр - взбить яйца с майонезом и солью. Обмакивать капусту и жарить до румяной корочки на раст. масле. 2-й вариант - обмакивать капусту в манку и жарить на сливочном масле. К 1-ой капусте хорошо подходит мелко порезанный чеснок. Или такой соус: 150 гр. майонеза, несколько зубков чеснока, 2-3 мелко порезанных соленых или маринованных огурца, пол-пучка мелко порезанного укропа. Люблю оба варианта капусты, но мужчины предпочитают первый.
Комментарии посетителей
ВишняшкаЯ кляр делаю из яйца, молока и муки, соли))) обожаю капустку!!!!!!))))))
Алёна KZнастюшина капуста румяная какая
настюшаСпасибо!а какая вкусная!!!
НаташаРТаисия,спасибо за фото,аж есть захотелось.
Таська Я тоже очень люблю цветную капустку. Рецепт хороший. Вкусно. Делала вариант 1-й, с соусом, соус суперский! Спасибо.
Алёна KZЦветную капусту почему-то не все любят. А я - просто обожаю! Хоть сырую,хоть приготовленную
ЛюСейуверена что и первый и второй вариант будут вкусными
|