Рецепты домашней кухни
 
Курочка с овощами по-турецки
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 маленький кабачок
2 маленькие морковочки
1 большой сладкий перец
200-250 г цветной капусты
1 маленькая луковица
приправа "Для картофеля"
чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Предварительно все продукты нарезаем соломкой, довольно крупной (длина - 4-5 см); лук тонкими полукольцами.
Цветную капусту предварительно разбираем на небольшие соцветия варим в течении 2-3 минут.
На разогретую сковородку выливаем немного растительного масла.
Выкладываем на сковородку куриное филе (его тоже режем длинненькими полосочками). Оставляем на 3 мин, пока не побелеет.
Выкладываем к филе морковку, помешивая, готовим 3 минутки.
Выкладываем перец и лук. Перемешиваем и помешиваем 2 минуты.
Туда же отправляем кабачки и цветную капусту. Мешаем. Оставляем еще на 2 минутки.
В процессе всего приготовления понемногу солим.
Добавляем мелко-мелко порезанный чесночок, если есть желание.
Щедро посыпаем травками из приправки и оставляем еще на 1 минутку.
Вся фишка в том, чтобы овощи остались достаточко тверденькими и не сварились. Поэтому ни в коем случае не передержите все это на огне.
Готовиться должно очень быстро!!!
Ну очень вкусная и диетическая штучка! и готовится практически моментально!


Автор: Сioccolata
Все рецепты от Сioccolata »


Комментарии посетителей


Diana

Больше похоже на китайское, типа Wok всё на одной сковородке на большом огне и твёрденькое.

Инка

А зачем тверденькими? Чтоб на зубах хрустели? По-моему, будет вкуснее, если подержать подольше...Рагу такое!

kler

рецепт супер а с помидорчиками и концервированой кукурузкой просто супер