Свинные ребрышки в медовой глазури
Ингредиенты:
Свинные ребра, вино белое - 1,5 стакана, соль, перец, приправки (желательно травки). Для соуса: 2 ст. ложки цедры лимона, 2 ст. ложки сока лимона, 2 зубочка чеснока, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник. В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку ребра и пусть готовятся при температуре 200 град. примерно 1 час, но в зависимости какое мясо, молодая или старая свинина. А тем временем делаем соус, смешиваем все ингредиенты. После часа готовки щедро смазываем ребра соусом и оставляем готовиться еще на 1-1,5. Сверху посыпаем зеленью и блюдо готово. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии посетителей
ТамараГотовить 1 час при 200? А потом еще смазать соусом и еще 1-1,5 часа? Че-то долго как-то. Мне кажется, что свиные ребра будут готовы гораздо раньше. В общем, я так понимаю, надо смотреть по готовности. Вкусно и очень красиво на фото.
СветланаТамар, я ж написала, в зависимости от мяса, у меня была молодая свинина и я готовила 1 час и 1, 5 в соусе и, как видите на фото.Девочки спасибо за коментарии пробуйте очень вкусно
VerunyaБраво!
Олэнкаребрышки получились просто великолепные
@ntoshk@ой,ой,ой!!!!!!!!!зачем же так резко!?от таких ребрышек и слюной захлебнуться можноочень красиво
оксан@классный рецепт и классные фото!
|