Буженинка
Ингредиенты:
1,5 кг окорочной части свинины, 3-4 морковки, чеснок - 1 головка, соль, перец (чёрный), лавровый лист - 6 штук, рукав для запекания.
Способ приготовления:
Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок. Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы засовываем чесночную смесь и после неё целую морковку. Если осталась чесночная смесь, то обмажьте ею мясо сверху, если не осталась, то мясо сверху нужно посолить, поперчить и обложить лавровыми листиками. Укладываем мясо в рукав для запекания, делаем в плёнке (если нету) зубочисткой несколько проколов и ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Когда мясо будет приготовлено и остынет, разрезать нужно поперёк морковок, так будет красивее, как "глазки".
Комментарии посетителей
Alina_ZОчень вкусно,правда морковку не кладу(муж не любит),а остыть должна в рукаве так сочнее будет
@ntoshk@буженинка завсегда вкуснятина
ЛюСейзамечательный кусочек натуральной буженины не грех и гостям подать, и ребенку в школу, и мужу бутер на работу
Dolores Umbridge.как вкуснооо!!
|