Рецепты домашней кухни
 
Буженинка
Буженинка

Буженинка

Ингредиенты:
1,5 кг окорочной части свинины,
3-4 морковки,
чеснок - 1 головка,
соль,
перец (чёрный),
лавровый лист - 6 штук,
рукав для запекания.

Способ приготовления:
Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы засовываем чесночную смесь и после неё целую морковку. Если осталась чесночная смесь, то обмажьте ею мясо сверху, если не осталась, то мясо сверху нужно посолить, поперчить и обложить лавровыми листиками.
Укладываем мясо в рукав для запекания, делаем в плёнке (если нету) зубочисткой несколько проколов и ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Когда мясо будет приготовлено и остынет, разрезать нужно поперёк морковок, так будет красивее, как "глазки".


Автор: Маруська
Все рецепты от Маруська »


Комментарии посетителей


Alina_ZОчень вкусно,правда морковку не кладу(муж не любит),а остыть должна в рукаве так сочнее будетХитрое подмигивание
@ntoshk@Вкуснятинабуженинка завсегда вкуснятина
ЛюСейзамечательный кусочек натуральной буженины Дане грех и гостям подать, и ребенку в школу, и мужу бутер на работуХитрое подмигивание
Dolores Umbridge.Вкуснятинакак вкуснооо!!