Сельдь маринованная
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 1 кг. Для маринада: Вода - 0,5 л, Соль - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Постное масло - 2 ст.л., Уксус - 1 ст.л., Перец черный (горошек) - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый (горошек) - 3 шт., Гвоздика - 2 шт., Кориандр (горошек) - 1 ст.л., Вода - 0,5 л.
Способ приготовления:
Рыбу (я брала 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) разморозить, почистить, помыть, отрезать хвост и голову. Тушку разрезать на 3 части и залить на 10 минут холодной водой. Закипяченным и охлажденным маринадом залить селедку на 1 час, затем сложить рыбу в банку, посыпать щедро (но без фанатизма!))) кориандром и залить этим же маринадом. Поставить в холодильник. Через трое суток рыбка готова. Приятного!!!
Комментарии посетителей
ЛюСейи получится замечательная пряная селедочка, мне кажется что можно ее и тушкой солить, попробую обязательно
|