Рецепты домашней кухни
 
Сельдь маринованная
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 1 кг.
Для маринада:
Вода - 0,5 л,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Постное масло - 2 ст.л.,
Уксус - 1 ст.л.,
Перец черный (горошек) - 3 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Перец душистый (горошек) - 3 шт.,
Гвоздика - 2 шт.,
Кориандр (горошек) - 1 ст.л.,
Вода - 0,5 л.

Способ приготовления:
Рыбу (я брала 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) разморозить, почистить, помыть, отрезать хвост и голову. Тушку разрезать на 3 части и залить на 10 минут холодной водой.
Закипяченным и охлажденным маринадом залить селедку на 1 час, затем сложить рыбу в банку, посыпать щедро (но без фанатизма!))) кориандром и залить этим же маринадом. Поставить в холодильник. Через трое суток рыбка готова.
Приятного!!!


Автор: Ленуська
Все рецепты от Ленуська »


Комментарии посетителей


ЛюСейи получится замечательная пряная селедочка, мне кажется что можно ее и тушкой солить, попробую обязательноУлыбка