Бараньи колбаски
Ингредиенты:
Баранина - 600 г, зерна грата - 80 г, яйца - 2 шт., топленое масло - 80 г, укроп - 5 г, перец, чеснок - по вкусу, тонкие бараньи кишки длиной около 30 см
Способ приготовления:
1. Перекрутить баранину на мясорубке. 2. Добавить яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. 3. Через час массу размешать. 4. При помощи специального шприца наполнить ею подготовленные заранее тонкие кишки. 5. Нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. 6. Поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. 7. Выложить из сковородки в тарелку, полить соком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZЗабыли указать, что перед приготовлением надо обязательно наколоть колбасу шпажкой, иначе порвется кишка.
@ntoshk@наверное красивые колбаски получаются
|