Рецепты домашней кухни
 
Молдавские мититеи
Молдавские мититеи

Ингредиенты:
1 кг смешанного мясного фарша (говядина к свинине 3:1),
1 головка чеснока,
вода кипяченая или мясной бульон - 100 гр.,
тмин или семена укропа (для любителей),
соль,
перец,
сода.

Молдавские мититеи

Молдавские мититеи

Способ приготовления:
Фарш измельчить на мелкой сеточке мясорубки или прокрутить пару раз на крупной. Добавить немного молотого перца, соль по вкусу, соды на кончике ножа, при желании тмин, вымесить.
Головку чеснока почистить, истолочь, размешать с бульоном или кипяченой водой и влить в мясной фарш, все тщательно вымесить, фарш должен быть вязкий, при необходимости добавть еще немного воды.
Из фарша сделать своего рода сардельки. Я брала комочки фарша и раскатывала их руками, смоченными в холодной воде, затем выкладывала на смоченную разделочную доску. В оригинале мититеи жарятся на гриле. Я готовила на обычной решетке в сильно разогретой духовке 250 С.
ДА!!! На дно духовки обязательно положить протвень для стекания сока. Готовились они у меня примерно 25-30 мин.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


МЕЧТАОтличный рецепт! Браво! Я не рисковала, и под каждый положила фольгу. Вкуснятина
Алёна KZОтличная альтернатива люляДаАл, а как они у тебя на  решетке удержались и между прутиками не выпали?Унылый
AlikaЧестно, несколько штук выпали, но это только потому что я сделала их немного короткими, и их край не ложился на край решетки. А остальные шикарно получились)))
Oles*kaА у меня суховатенькие они получилисьУдивление. Больше делать не буду
AlikaДа?? странно))) может быть вы мало добавили бульона???Улыбка
zenyabondar1Вкуснятина
Гостьможно добавлять немного измельченого лука через мясорубку и вместо бульена куяльник.
AlikaКланяюсь приятного)))
@ntoshk@Улыбказамечательный рецептик,и фотка аппетитная.а лучок на фотке сырой ?
AlikaДа, лучок сырой, просто порезанный кружочками Улыбка