Рецепты домашней кухни
 
Окорочка под сливочным соусом
Ингредиенты:
2 кг небольших окорочков,
100 гр. чернослива,
300 гр. грибов,
150 гр. сыра твердого,
0,5 лимона,
3 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка сметаны,
1 большая луковица,
растительное масло,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Окорочка режем на пополам, посыпаем солью и перцем. В противень выкладываем окорочка, обжаренные с луком грибы, порезанный крупно чернослив и поливаем соком половинки лимона.
Размешиваем майонез и сметану в 1 стакане воды и заливаем этим окорочка так, чтоб они были покрыты практически полностью, но не плавали в заливке (если что - можно еще добавить воды). Запекаем в духовке при t 200С около 50 минут.
Затем посыпаем сыром и оставляем еще на 10 минут(чтоб расплавился сыр).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: маринусик
Все рецепты от маринусик »


Комментарии посетителей


VerunyaМне нравится!ВкуснятинаКурица, чернослив и сыр- отлично!Да
Светланадовольно-таки неплохой рецептУлыбка
@ntoshk@Вкуснятинаочень сытное блюдо
Алёна KZХорошие ножкиУлыбка