Курица по-бургундски
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., Лук репчатый - 2-3 шт. большого размера, Чеснок - 1-2 дольки, Сыр твердый - 100-200 г, Шампиньоны - 300 г, Вино красное - 2 стакана, Соль, Перец, Специи.
Способ приготовления:
Курицу обмыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы (я добавляла базилик, куркуму и немного гвоздики) и обжарить в растительном масле на сковороде. Когда курица слегка зарумянится, выложить ее и в этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами. Когда лук поджарится, выложить к нему курицу, залить вином и оставить тушиться до готовности под крышкой на маленьком огне. Когда курица будет готова, выложить к ней измельченный чеснок и тертый сыр. Подождать, пока сыр расплавится, затем добавить порезанные пластинками шампиньоны, потушить еще минут 10. Все, блюдо готово!
Комментарии посетителей
VerunyaХороший рецепт, курица в вине- вкусно!
Светланаотлично
Алёна KZЯ тоже люблю мясо в вине. Правда я готовлю телятину... А вот мужики мои не жалуют...говорят, что вино извращает мясной вкус....
ТамараУ меня было полусладкое, Монастырская изба. Получилось великолепно!!!
оксан@Тамарочка, ты в числе тех, чяье мнение для меня авторитетно Рецепт я тоже сохранила, при случае приготовлю, думаю, что это блюдо не "на каждый день".
ТамараСпасибо. Очень лестно.
LyudmilaВот утку бы приготовила таким Макаром. Что-то курица с грибами уже просто надоели. В каждом рецепте курица+грибы. Иногда такое впечатление, что курица без грибов - это уже не еда.
@ntoshk@ой,вкусняцкий рецепт.обязательно себе сохранила.очень люблю мясо в красном вине
AlexЭто хороший,роскошный рецепт!Красное вино дает диковенный аромат дичи
оксан@Тамара, а вино какое? сухое, полусухое или неважно?
|