
Таллинское печенье
![]() ![]()
Ингредиенты:
Мука - 2 ст., сахар - 1 ст., масло (или свиной жир) - 6 ст. ложек, сода - четверть ст. ложки, яичные белки - 2 шт., корица - 0,5 ч. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Масло (5 ст. ложек) взбить миксером, ввести взбитые белки и продолжать взбивать в крепкую пену. Добавить соду - растворенную в теплой кипяченной воде (0,5 ст), корицу, сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3 мм, можно меньше. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на смазанный маслом (1 ст. ложка) или на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать 15-20 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Комментарии посетителей
![]() ![]() . Сомневалась я по поводу воды, как выяснилось потом, а ведь не зря сомневалась. Она здесь явно лишняя. Кто будет печь, лучше соду в воде не растворяйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |