Пирог с яблочками
Ингредиенты:
400 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ложка гашеной соды. Для начинки: 4 больших яблока.
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром и гашеной содой, затем перетереть с маслом в крошку, добавить слегка взбитые яйца. Перемешать до однородности. Тесто получится липким и мягким, муки добавлять не надо, иначе пирог будет жестковат. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в морозилку. Тесто выложить в форму для запекания. Сверху положить очищенные от кожуры и серцевины, нарезанные ломтиками яблоки. Запекать в разогретой духовке, накрыв форму пергаментом, 30-40 мин. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|