Рецепты домашней кухни
 
Пирог с яблочками
Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ч.л. ложка гашеной соды.
Для начинки:
4 больших яблока.

Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром и гашеной содой, затем перетереть с маслом в крошку, добавить слегка взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Тесто получится липким и мягким, муки добавлять не надо, иначе пирог будет жестковат. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в морозилку.
Тесто выложить в форму для запекания. Сверху положить очищенные от кожуры и серцевины, нарезанные ломтиками яблоки.
Запекать в разогретой духовке, накрыв форму пергаментом, 30-40 мин.
Приятного аппетита!


Автор: grigorenko
Все рецепты от grigorenko »


Комментарии посетителей