Курица с лимоном
Ингредиенты:
Курица (небольшая, 1,5 кг), 2 лимона, розмарин, оливковое масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180. Курицу вымыть, обсушить. Лимоны вымыть, надавливая ладонью покатать по столу – они должны, стать мягче и дать больше сока. С одного лимона натираем на мелкой терке цедру (желтая часть). В ступке растираем цедру лимона, с розмарином, перцем, солью и оливковым маслом. Второй лимон предварительно подержать минуту в кипящей воде. Затем проколоть лимон вилкой несколько раз и вложить в тушку. Оливковым маслом с цедрой и розмарином хорошо обмазываем всю курицу. Брюшко зашиваем. Сбрызнуть противень оливковым маслом. Курицу кладем на противень брюшком вниз. Через 30 минут перевернуть курицу брюшком вверх. Еще через 30-35 минут увеличить температуру до 200 и запекать курицу еще минут 20. Рассчитывать время запекания - по 20-25 минут на каждые 500 гр. Во время жарки поливать курицу скапливающимся соком. Лимон можно заменить апельсином.
Комментарии посетителей
Verunya
Отличная курочка!
оксан@должна получиться очень ароматная птичка
|