Лепешечки из тыквы
Ингредиенты:
0,5 кг тыквы, примерно стакан муки, желток, сливочное масло, 100 гр. сыра, перец черный, итальянские травы по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки отварить 2 минуты. Отдельно растопить масло, прибавить к нему перец, травы и соль. Полить этим соусом тыкву. Посыпать сыром и на стол. Сладкий вариант - масло и мед или сахар со сметаной.
Комментарии посетителей
НаташаРЯ готовлю все,что выкладываюНадеюсь скоро буду с фотками(руки крюки),а то мужа не допросишьсяЧто касается муки, у меня ушло даже чуть меньше стакана.Пюре то ведь еще уваривается,после того как тыкву потолкли.А тесто выходит липковатое.Женщина,давшая рецепт,обваливает их в муке, прежде чем варить.А я разделываю мокрыми руками.
оксан@Спасибо за разъяснения В ближайшие дни приготовлю обязательно
оксан@Наташа, рецепт меня очень заинтересовал. Но есть некий нюанс: доствточно ли будет стакана муки, ведь тыквенное пюре-довольно жидкая субстанция? А если муки положить больше, то вкус лепешек изменится не в лучшую сторону. Вы сами готовили это блюдо или просто поделились с нами удачной находкой? Если ответите, то с меня фото
|