Рецепты домашней кухни
 
Лепешечки из тыквы
Ингредиенты:
0,5 кг тыквы,
примерно стакан муки,
желток,
сливочное масло,
100 гр. сыра,
перец черный,
итальянские травы по вкусу.

Способ приготовления:
Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки отварить 2 минуты.
Отдельно растопить масло, прибавить к нему перец, травы и соль. Полить этим соусом тыкву. Посыпать сыром и на стол.
Сладкий вариант - масло и мед или сахар со сметаной.


Автор: НаташаР
Все рецепты от НаташаР »


Комментарии посетителей


НаташаРЯ готовлю все,что выкладываюУлыбищеНадеюсь скоро буду с фотками(руки крюки),а то мужа не допросишьсяЗлойЧто касается муки, у меня ушло даже чуть меньше стакана.Пюре то ведь еще уваривается,после того как тыкву потолкли.А тесто выходит липковатое.Женщина,давшая рецепт,обваливает их в муке, прежде чем варить.А я разделываю мокрыми руками.
оксан@Спасибо за разъясненияУлыбка В ближайшие дни приготовлю обязательноУлыбка
оксан@Наташа, рецепт меня очень заинтересовал.  Но есть некий нюанс: доствточно ли будет стакана муки, ведь тыквенное пюре-довольно жидкая субстанция? А если муки положить больше, то вкус лепешек изменится не в лучшую сторону. Вы сами готовили это блюдо или просто поделились с нами удачной находкой? Если ответите, то с меня фотоХитрое подмигивание