Семга соленая
Ингредиенты:
На 1кг рыбы семги: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, сок половины лимона, белый перец по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова. P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что несможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества. Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.
Комментарии посетителей
Алёна KZА и я хотела спросить: Люсь,это с лимоном на фото рыбка или без? Янтарная!
ЛюСейбез лимона, но с коньяком
ЛюСейхочу так же сказать, что когда я обычный засол делаю, просто соль и сахар, то рыбка через трое суток готова, а вот с добавлением или лимона или коньяка, как в данном моем случает, кушать можно гораздо раньше, рыбка вроде как больше сока отдает, и быстрее приготавливается
Алёна KZА вкус не меняется? Только срок приготовления?
ЛюСейнеа, вкус нет, а вот аромт у рыбы не такой выраженный
Алёна KZСколько коньяка класть?
ЛюСейне более 1 столовой ложки
НаташаР
Шоб семга вышла невкусная,нужно сильно постараться.Конечно будет вкусно
СевилияХотелось бы попробовать приготовить)))
СевилияА что за белый перец????
|