Рецепты домашней кухни
 
Семга соленая
Семга соленая

Ингредиенты:
На 1кг рыбы семги:
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
сок половины лимона,
белый перец по вкусу,
1 ст. ложка оливкового масла.

Способ приготовления:
Отделить рыбу от костей, снять кожу. Натрите рыбу смесью ингредиентов. Положите рыбу в миску или небольшую кастрюлю и оставте в ней на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем рыбу переверните на другую сторону и уберите в холодильник на 16-20 часов. Рыба готова.
P.S. Кстати, если вы хотите заранее посолить рыбу,но боитесь, что несможете сохранить ее свежей, можно уже соленую рыбу хранить в морозилке. Разморозить за 2-3 часа до торжества.
Для того, чтобы при засолке края рыбы не побелели и не подсохли, нужно тщательно смазать ее оливковым маслом.


Автор: иришка
Все рецепты от иришка »


Комментарии посетителей


Алёна KZА и я хотела спросить: Люсь,это с лимоном на фото рыбка или без? Янтарная!Вкуснятина
ЛюСейбез лимона, но с коньякомУлыбище
ЛюСейхочу так же сказать, что когда я обычный засол делаю, просто соль и сахар, то рыбка через трое суток готова, а вот с добавлением или лимона или коньяка, как в данном моем случает, кушать можно гораздо раньше,  рыбка вроде как больше сока отдает, и быстрее приготавливаетсяВкуснятина
Алёна KZА вкус не меняется? Только срок приготовления?
ЛюСейнеа, вкус нет, а вот аромт у рыбы не такой выраженныйВкуснятина
Алёна KZСколько коньяка класть?
ЛюСейне более 1 столовой ложкиУлыбка
НаташаР

Шоб семга вышла невкусная,нужно сильно постараться.Хитрое подмигиваниеКонечно будет вкусноВкуснятина

СевилияХотелось бы попробовать приготовить)))Вкуснятина
СевилияА что за белый перец????