Рис с овощами и грибами
Ингредиенты:
Рис пропаренный - 300 гр., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., болгарский перец - 2 шт., консервированная смесь "Мехико" (кукуруза, горошек, перец) - 1 банка, шампиньоны - 200 гр., чеснок, адыгейская соль, постное мало, зелень.
Способ приготовления:
Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне. Затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще минут 5, всыпать рис, залить кипятком так, чтобы вода покрыла смесь на 1,5-2 пальца, закрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока вода не выпарится. Минут за 5 до готовности всыпать измельченный чеснок и зелень. Выключить огонь. Оставить настояться под крышкой еше минут 10. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZЯ могу очень долго употреблять в пищу только такие блюда и не надоест
НаташаРПолучается ризотто,только красивейи вкуснее
Светланаой как красиво
Олэнкаяркая картинка
VerunyaОтлично!Делаю с удовольствием для себя любимой нечто подобное, а вот мои мужчины вместо овощей мяса требуют.
|