Капустно-мясной пирог
Ингредиенты:
Для теста: 11 гр. сухих дрожжей, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. французкой горчицы, 250 гр. теплой воды или кефира, 50 гр. майонеза, соль по вкусу, 40 гр. сахара, мука, сколько возьмет тесто. Для начинки: мясо, любое какое есть, капуста жаренная - 100 гр., маринованные огурцы, специи, сыр, я брала колбасный копченый - 100 гр., яйцо - 1/2 шт. Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик. Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой терке сыр, огурцы, если нужно подсолить, влить пол яйца взбитого. Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, вымешиваем и оставляем на 30 мин. в теплом месте. Затем раскатываем пласт в виде прямоугольника, выкладываем его на противень, по центру выкладываем начинку батоном. Боковые края теста, которые свободны, режим на полоски под углом 45 г и заворачиваем по очереди крестиком или как другие называют косичкой. Края полосочек защипаем, смазываем все оставшимся яйцом и в духовку на 190 гр. до готовности. У меня готовился 40-50 мин.
Комментарии посетителей
НаташаР
Светланая беру 1/2 стакана воды и 1/2 стакана кефира, после этого пирог мягче и не распадается, а горчица придает такого аромата, мой муж первый пирог сьел в течении вечера, вчера испекла опять и его уже почти нету, так что пробуйте, очень вкусно
Олэнкабольшое спасибо
LusssyndaА сколько муки,ну хоть приблизительно,каким должно быть тесто?
Олэнкахороший пирог а зачем в тесте горчица? и разве нет разницы тесто на воде или тесто на кефире? как по мне то есть разница прошу разяснений от автора
VerunyaОтличный пирог!Наверное на выходные сделаю себе "праздник живота"!
оксан@пирог выглядит просто замечательно! Сразу видно, что приготовлен умелой хозяйкой!
|