Французский луковый суп от Джулии Чайлд
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет), 3 ст.л. муки, 0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута, 6 стаканов мясного бульона, Соль, Черный перец по вкусу, 3 ст.л. коньяка, 12 зажаренных ломтиков французского багета, 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан.
Способ приготовления:
Для начала варим мясной бульон (из любого мяса). В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло. Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и тушим 15 минут под крышкой. Добавляем к луку соль, сахар и тушим, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Присыпаем мукой и тушим ещё 3 минуты, после чего добавляем вино, бульон, приправы по вкусу и доводим до кипения. Готовим под крышкой 30-40 минут, после чего солим(раньше солить не надо, так как жидкость частично выпаривается) и добавляем коньяк (обязательно добавьте, вкус станет богаче). Ломтики багета поджариваем на сухой сковороде (или в духовке). Затем ломаем и выкладываем на дно каждого горшочка. Разливаем суп по горшочкам, обильно засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится. Подаём немедленно.
Комментарии посетителей
Alikaа это как 5 СТАКАНОВ лука??? а если, простите у меня лук в стакан не пролазит??? или имеется в виду уже нарезанного лука 5 стаканов??? а в штуках или килограммах можете указать, если не сложно???
Antigaза что купила за то и продала!!! имеется в виду резанный лук.
Antiga5 стаканов лука равно 675гр.
|