Филе куриное фаршированное
Ингредиенты:
Филе - 3 шт., Фарш (говядина + жирная свинина) - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 150 г, чеснок - 3-4 дольки, масло сливочное - 50 г, приправы на ваш вкус.
Способ приготовления:
Жарим фарш на сковороде на сливочном масле, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности (солим по вкусу). В чашке отдельно смешиваем майонез, чеснок и приправы. Делаем в филе карман, закладываем готовую начинку (которую пожарили) и скрепляем зубочисткой или прошиваем. Сверху филе подсаливаем и смазываем смесью из чашки. Ставим в духовку, разогретую примерно до 150 град. и запекаем до готовности примерно 30-40 мин. (зависит от духовки). Перед подачей зубочистки или нить обязательно вынуть... Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Freyaфиле отбивать нужно? или как из него карман соорудить? ничего не пойму...
dewchonka77 В "боку" филе прорезать ножом (не до конца) - и будет кармашек, в который можно запихать хоть и фарш... Но, как по мне, лучше грибочки...сыр твёрдый...
dewchonka77 Девочки, сейчас так модно: фаршем филе куриное фаршировать?...
LyudmilaЛучше не фарш сначала обжарить, а лук, т.к. мясной фарш жарится гораздо быстрее. А, если делать по Вашему, то из фарша вытопится весь жир и сок, он станет просто сухим. Я не думаю, что Вы предлагаете вылить все содержимое сковородки в эти "кармашки", т.к в этом нет смысла. Если все-таки выливать, то тогда необходимо добавлять еще бульон или воду. Тогда вопрос: как сделать так, чтобы это все не вытекло, а пропитало фарш и куриное филе (зубочистки не помогут)? И никакой майонез не спасет ситуацию . Ой, что-то я разошлась, просто не люблю, когда издеваются над мясом .
|