Рецепты домашней кухни
 
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сметаны (200 г),
3-4 стол. ложки какао,
1 чайная ложка соды,
1,5-2 стакана муки,
растительное масло для смазывания формы.
Для вишневого слоя:
400 г мороженой вишни,
1 стакан сахара.
Для крема:
1,5 стакана сливок (28% или 33%),
1/2-1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
1/2 плитки шоколада,
несколько вишенок или сироп от ягод,
1 стакан сливок (28% или 33%).

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы.
В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Лучше печь в разьемной форме, т.к. вынимать готовый корж будет удобно и не сломается. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Примерно 45 минут в электрич. духовке. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Когда поставили печь нашу тортовую заготовку, в это время вишню засыпаем сахаром, провариваем 5-7 минут и оставляем остывать до теплого состояния.
Из готового коржа вынимаем мякиш так, чтобы получилась глубокая лунка. Края-бортики примерно 1,5-2 см оставляем. Эту лунку наполняем проваренной вишней и пропитываем сиропом края немного.
Взбиваем сливки в крепкую пену и вынутую мякоть смешиваем с ними. Этот крем выкладываем на вишневый слой. Для украшения можно отдельно взбить сливки и сверху торт покрыть. Посыпать тертым шоколадом и положить несколько вишенок.
У кого какая фантазия, так и украсьте (можно растопить шоколад и полить им сверху торт и украсить еще сливками с вишнями). Получается очень сочным и тает во рту. Всем моим домочадцам очень нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: elena
Все рецепты от elena »


Комментарии посетителей


Алёна KZЭто типа моего любимого торта "Черный лес" ,наверное (не помню как правильно по-немецки называется). ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВишню можно взять готовую коктейльнуюДа
LyudmilaОй, Елена, я так не хотела Вам задавать вопросы, т.к. не хочу Вас обидеть (Вы, я уже обратила внимание, очень болезненно реагируете на критику;  даже не критику, а простое рассуждение по поводу Ваших рецептов). Но Вы выложили второе фото, теперь промолчать не могу. Что-то совсем не могу состыковать в единое целое рецепт и фото. Не вижу я на фотке в разрезе тот слой вишен. И еще, "Взбиваем сливки в крепкую пену и вынутую мякоть смешиваем с ними".  Разве крем потом будет выглядеть, как взбитые сливки без коржа с какао? Очень мне даже захотелось после всего этого приготовить сам торт и посмотреть, как это будет выглядеть в разрезе. Очень хочу ошибаться по поводу картинки. У меня нет никакого сомнения, что Вы это сфоткали, сомневаюсь только в том, что торт приготовлен по этому рецепту.
elenaВы попробуйте этот торт приготовить,а потом пишите такие каментарии !!! Кто ел и готовил,все в восторге! Больше не хочу Вам ничего писать. Я вначале готовлю,а потом щелкаю на фото и выкладываю на сайт.
Alikaя готовила торт по рецепту. мой совсем получился не такой как на картинке, сливок как таковых на торте не видно, т.к. они полностью смешались с мякотью, мякоть размякла в сливках и получилась однородная коричневая масса. внешний вид вышел не ахти, но на вкус торт замечательный. а след раз не буду сливки смешивать с коржом.Улыбка может тогда получится как у вас на картинке)
elenaВ рецепте написала,что из середины коржа вынутую мякоть смешать со сливками и обратно выложить эту массу в корж. украшаем по усматрению,а я снова сливками украшала торт. Алика,может я не поняла и ответила не так? Знакомые делали этот торт все получалось. Попробуйте и напишиете,получился ли тотр?
Alikaelena, мякоть вынимала, смешивала со сливками и обратно выкладывала в торт, я так и делала, как у вас написано. но внешне эта самая прослойка из мякоти со сливками выглядела почему то совершенно не так, как у вас на фото. Если насмелюсь повторить еще раз пригтовить торт, выложу фоту. Хитрое подмигивание
TaniK

Так это же "Пьяная вишня"!!!Браво!Браво!Браво! Мой любимый тортик. Попробуйте  вишню замочить в спирте или коньяке. (Есть много вариантов как сделать вишню пьяной). Сюда подходит любая вишня. И в собственном соку тоже, ее даже варить не надо.

Всем рекомендую. Делается несложно, а вкус ОБАЛДЕННЫЙ!Вкуснятина

elenaДа,я знаю этот рецепт. Только надо замачивать в коньяке или ликере. Муж за рулем и менты ведь не поймут что он ел торт,если остановят! детям очень нравится.
elena

Да, Оксана, торт получился очень нежным и таял во рту. Но это не пьяная вишня. ВкуснятинаТортВкуснятина

Светланатортик просто заглиденьеБраво!