Торт "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны (200 г), 3-4 стол. ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1,5-2 стакана муки, растительное масло для смазывания формы. Для вишневого слоя: 400 г мороженой вишни, 1 стакан сахара. Для крема: 1,5 стакана сливок (28% или 33%), 1/2-1 стакан сахарной пудры. Для украшения: 1/2 плитки шоколада, несколько вишенок или сироп от ягод, 1 стакан сливок (28% или 33%).
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбеваем с сахаром и какао. Отдельно в пену взбеваем яйца, затем соединяем эти две массы. В сметану добавляем соду и перемешиваем. Потом соединяем ее с основной массой. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Лучше печь в разьемной форме, т.к. вынимать готовый корж будет удобно и не сломается. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Примерно 45 минут в электрич. духовке. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Когда поставили печь нашу тортовую заготовку, в это время вишню засыпаем сахаром, провариваем 5-7 минут и оставляем остывать до теплого состояния. Из готового коржа вынимаем мякиш так, чтобы получилась глубокая лунка. Края-бортики примерно 1,5-2 см оставляем. Эту лунку наполняем проваренной вишней и пропитываем сиропом края немного. Взбиваем сливки в крепкую пену и вынутую мякоть смешиваем с ними. Этот крем выкладываем на вишневый слой. Для украшения можно отдельно взбить сливки и сверху торт покрыть. Посыпать тертым шоколадом и положить несколько вишенок. У кого какая фантазия, так и украсьте (можно растопить шоколад и полить им сверху торт и украсить еще сливками с вишнями). Получается очень сочным и тает во рту. Всем моим домочадцам очень нравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZЭто типа моего любимого торта "Черный лес" ,наверное (не помню как правильно по-немецки называется). Вишню можно взять готовую коктейльную
LyudmilaОй, Елена, я так не хотела Вам задавать вопросы, т.к. не хочу Вас обидеть (Вы, я уже обратила внимание, очень болезненно реагируете на критику; даже не критику, а простое рассуждение по поводу Ваших рецептов). Но Вы выложили второе фото, теперь промолчать не могу. Что-то совсем не могу состыковать в единое целое рецепт и фото. Не вижу я на фотке в разрезе тот слой вишен. И еще, "Взбиваем сливки в крепкую пену и вынутую мякоть смешиваем с ними". Разве крем потом будет выглядеть, как взбитые сливки без коржа с какао? Очень мне даже захотелось после всего этого приготовить сам торт и посмотреть, как это будет выглядеть в разрезе. Очень хочу ошибаться по поводу картинки. У меня нет никакого сомнения, что Вы это сфоткали, сомневаюсь только в том, что торт приготовлен по этому рецепту.
elenaВы попробуйте этот торт приготовить,а потом пишите такие каментарии !!! Кто ел и готовил,все в восторге! Больше не хочу Вам ничего писать. Я вначале готовлю,а потом щелкаю на фото и выкладываю на сайт.
Alikaя готовила торт по рецепту. мой совсем получился не такой как на картинке, сливок как таковых на торте не видно, т.к. они полностью смешались с мякотью, мякоть размякла в сливках и получилась однородная коричневая масса. внешний вид вышел не ахти, но на вкус торт замечательный. а след раз не буду сливки смешивать с коржом. может тогда получится как у вас на картинке)
elenaВ рецепте написала,что из середины коржа вынутую мякоть смешать со сливками и обратно выложить эту массу в корж. украшаем по усматрению,а я снова сливками украшала торт. Алика,может я не поняла и ответила не так? Знакомые делали этот торт все получалось. Попробуйте и напишиете,получился ли тотр?
Alikaelena, мякоть вынимала, смешивала со сливками и обратно выкладывала в торт, я так и делала, как у вас написано. но внешне эта самая прослойка из мякоти со сливками выглядела почему то совершенно не так, как у вас на фото. Если насмелюсь повторить еще раз пригтовить торт, выложу фоту.
TaniK
Так это же "Пьяная вишня"!!! Мой любимый тортик. Попробуйте вишню замочить в спирте или коньяке. (Есть много вариантов как сделать вишню пьяной). Сюда подходит любая вишня. И в собственном соку тоже, ее даже варить не надо. Всем рекомендую. Делается несложно, а вкус ОБАЛДЕННЫЙ!
elenaДа,я знаю этот рецепт. Только надо замачивать в коньяке или ликере. Муж за рулем и менты ведь не поймут что он ел торт,если остановят! детям очень нравится.
elena
Да, Оксана, торт получился очень нежным и таял во рту. Но это не пьяная вишня.
Светланатортик просто заглиденье
|