Яблоки в кляре
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3 больших, Сметана - 200-300 г, 1 яйцо, мука, сода, соль, сахар, корица.
Способ приготовления:
Перемешайте сметану с яйцом, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пол-чайной ложки соды, совсем немного корицы, для вкуса. Всыпайте муку понемногу, чтобы тесто получилось вязкое. Яблоки порежьте кусочками толщиной примерно в 5 мм, окунайте в кляр и жарьте. Жарятся быстро, так что будьте на чеку. Приятного аппетита!:)
Комментарии посетителей
AngelikiНу насчёт утки не знаю, попробуете-скажете))А вот к чаю-вкуснотища!Мой муж их все за один раз уничтожает
ЛюСейну а если в кляр сахар не клась можно будет и к утке
ЛюСейочень даже интересненько, можно использовать как гарнир к утке к примеру, я просто жарю яблочки на грил-сковородке, обязательно попробую их в кляре
|