Лотарингский пирог
Ингредиенты:
Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1—2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.
Способ приготовления:
Насыпьте холмиком муку на столе или в большой миске. Сделайте углубление, положите размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все перемешайте. Тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов (предпочтительнее даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем раскатайте тесто в пласт диаметром 30—35 см, выложите в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызните водой и аккуратно загните его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколите вилкой в нескольких местах и положите сверху тонкие ломтики ветчины, на нее положите ломтики сыра. В миске взбейте яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с небольшим количеством соли и перца, добавьте сливки и снова взбейте. Вылейте содержимое в форму из теста и запекайте в горячей духовке 15—20 минут. Подавайте пирог на стол прямо из духовки.
Комментарии посетителей
Алёна KZЧто за рейтинг дурацкий?! Это замечательный рецепт - ерунды понаставили!!!
alionaКласс , сегодня буду готовить . На ужин .
Melni4kaОоо! Запомню :)
Алёна KZПирог превзошел все мои ожидания!отступила от рецепта (совсем чуть-чуть): тесто на 1 пачке маргарина, вместо ветчины копченая бедрышко,поверх него 1\4 сл перчика,тонюсенько порезанная, сыр - на крупной терке, поверх него пару перышков лука.Я надеюсь, автор простит мнеРецепт прочно поселился в моей повареной книгеОчень быстро, просто и очень-очень вкусно!Тесто, думаю ,можно держать несколько дней в холодильнике и тогда незванные гости не страшны!Спасибо!
ЛюСеймолодец Алена, вкусная картинка
оксан@Картинка действительно аппетитнейшая, но самое главное, что рецепт хороший Я такой пирог пекла даже на магазинном слоенном тесте, ничуть не хуже, просто чуть быстрее получается
оксан@Хороший пирог! Завтра выходные, наверное испеку.
оксан@Испекла я сегодня этот замечательный пирог, правда у меня получились пирожные. Захотелось испечь именно в формочках. Что я могу сказать?...вкусно и в горячем и в холодном виде. Буду печь еще и эксперементировать с начинками. Я бы добавила туда болгарского перца или маринованных орурцов или много зелени. В общем, идей для творчества много! Спасибо Вам за рецепт
ЛюСейух ты какая вкусная корзиночка
|