Рецепты домашней кухни
 
Домашний майонез блендером
Домашний майонез блендером

Ингредиенты:
подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл.
яичные желтки 2 шт.
горчица 1 ч.л.
уксус 2 ст.л. - 6%
соль 1 ч.л. без верха
сахар 2 ч.л.

Способ приготовления:
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания.
Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла.
Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.
Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


vikzhitkovмайонез просто клас проворачивать не обезательно посуда должна быть блендер пролазил только не больше главное
YuliaGМайонез получился изумительный, густой, напоминает майонез Хелманс, но я делала из одного яйца, соли взяла пол чайной ложечки и то как для меня солоновато, вместо уксуса лимонный сок. Блендер у меня без скоростей, поэтому взбился он у меня гораздо быстрее, чем на видео. Спасибо за рецепт, давно искала.
Irishka-bСпасибо, Аннушка. Вместо 2 желтков можно просто добавить 1 яйцо - пробовала, получается!;))) А вместо уксуса можно добавить 1 ст.ложку лимонного сока. 
ленаБраво!суперДа
МаськаДевочки подскажите пожалуйста я сделала только что майонез а он у меня выйшел жыдкий,все сделала по рецепту.Волнуюсь
ЛюСейвозможна проблема в  растительном масле, у меня бывало  майонез вообще не взбивался, используйте олейну с ней точно все получаетсяУлыбка
vyuga-55у меня тоже в первый раз получилась такая же ерунда.Оказалось что фиговенький блендер,заменила миксером с  одним венчиком и всё получилось отменно.Вот только одоно но...уж очень жирный он получается.Как же быть с нормой в весе ?ВкуснятинаИнтересуюсь
капучиноffкаВидео супер,все понятно.Аннушка.Браво!
KPSSICHСпасибо большое за рецепт, майонез просто прелесть.
AlönaЯ масло добовляла постепено, потомучто
у меня два раза получался житкий майонез.
Кто делает первый раз рекомендую делать
половину рецепта. Уксуса можно меньше класть
но это уже на любителя.Браво!