Домашний майонез блендером
Ингредиенты:
подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл. яичные желтки 2 шт. горчица 1 ч.л. уксус 2 ст.л. - 6% соль 1 ч.л. без верха сахар 2 ч.л.
Способ приготовления:
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло. Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания. Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла. Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус. Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
vikzhitkovмайонез просто клас проворачивать не обезательно посуда должна быть блендер пролазил только не больше главное
YuliaGМайонез получился изумительный, густой, напоминает майонез Хелманс, но я делала из одного яйца, соли взяла пол чайной ложечки и то как для меня солоновато, вместо уксуса лимонный сок. Блендер у меня без скоростей, поэтому взбился он у меня гораздо быстрее, чем на видео. Спасибо за рецепт, давно искала.
Irishka-bСпасибо, Аннушка. Вместо 2 желтков можно просто добавить 1 яйцо - пробовала, получается!;))) А вместо уксуса можно добавить 1 ст.ложку лимонного сока.
ленасупер
МаськаДевочки подскажите пожалуйста я сделала только что майонез а он у меня выйшел жыдкий,все сделала по рецепту.
ЛюСейвозможна проблема в растительном масле, у меня бывало майонез вообще не взбивался, используйте олейну с ней точно все получается
vyuga-55у меня тоже в первый раз получилась такая же ерунда.Оказалось что фиговенький блендер,заменила миксером с одним венчиком и всё получилось отменно.Вот только одоно но...уж очень жирный он получается.Как же быть с нормой в весе ?
капучиноffкаВидео супер,все понятно.Аннушка.
KPSSICHСпасибо большое за рецепт, майонез просто прелесть.
AlönaЯ масло добовляла постепено, потомучто
у меня два раза получался житкий майонез. Кто делает первый раз рекомендую делать половину рецепта. Уксуса можно меньше класть но это уже на любителя. |