Вешенки маринованные
Ингредиенты:
Вешенки - 1 кг, уксус столовый - 7 ст. л., соль - 3 ст. л. без горки, гвоздика - 4 шт., душистый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Целые вешенки промыть хорошо, уложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, добавить все остальное. Поставить на огонь, накрыть крышкой, закипело - огонь поставить на минимум. Кипятить 20 мин. с накрытой крышкой. Выключить огонь, оставить на ночь в таком состоянии. Утром жидкость слить, грибы переложить в емкость с крышкой, поставить в холод. Перед подачей нарезать соломкой, заправить раст. маслом, украсить зеленым или репчатым луком.
Комментарии посетителей
AlikaАntiga, Вы перед тем, как выкладываете рецепты просмативаете если такие на сайте??? Зачем же столько раз одно и то же выкладывать, зачем флудить???
оксан@Я готовлю вешенки по этому рецепту, но никогда не оставляю их на ночь и кипячу меньше времени. Тут видимо, кто как привык. Но грибочки вкусные, особенно с ароматным маслом и зеленым луком
|