Рецепты домашней кухни
 
Пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. лимонной цедры,
50 гр. сахара,
50 гр. меда,
1 шт. яйцо (желток отдельно),
150 гр. сливочного масла.
Для начинки:
1-2 кг яблок,
3 ст.л. лимонного сока,
80 гр. меда,
1 ч.л. молотой корицы,
1 п. ванильного сахара,
1 упак. ванильного пудинга,
100 гр. грецких орехов,
100 гр. изюма.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать и хорошо вымесить. Сделать из теста шар, свернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Потом взять 2\3 часть теста, раскатать и выложить в смазанную форму, сделав "бортики". Проколоть в некоторых местах вилкой.
Духовку нагреть до 180%. Яблоки подготовить и нарезать кружками. Смешать с лимонным соком, медом, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга, грецким орехом и изюмом.
Выложить начинку на тесто. Остатки теста раскатать в круг и накрыть сверху, слепить по краям.
Выпекать 50 мин. Охладить в форме и посыпать сахарной пудрой.


Автор: Ируся\\
Все рецепты от Ируся\\ »


Комментарии посетителей


Ирина

мне кажется, что сока из такого количества яблок," 1-2 кг", как раз хватит для того, чтобы сухою смесь для пудинга превратить в пудинг.

 

оксан@Ируся, че-то как-то с пудингом непонятен момент? Прямо сухую смесь и кладете? Что с ней потом происходит?
TaniKУдивление Нда. Я тож удивлена.Удивление