Пирог с яблоками, корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Для теста: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, 50 гр. сахара, 50 гр. меда, 1 шт. яйцо (желток отдельно), 150 гр. сливочного масла. Для начинки: 1-2 кг яблок, 3 ст.л. лимонного сока, 80 гр. меда, 1 ч.л. молотой корицы, 1 п. ванильного сахара, 1 упак. ванильного пудинга, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. изюма.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать и хорошо вымесить. Сделать из теста шар, свернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Потом взять 2\3 часть теста, раскатать и выложить в смазанную форму, сделав "бортики". Проколоть в некоторых местах вилкой. Духовку нагреть до 180%. Яблоки подготовить и нарезать кружками. Смешать с лимонным соком, медом, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга, грецким орехом и изюмом. Выложить начинку на тесто. Остатки теста раскатать в круг и накрыть сверху, слепить по краям. Выпекать 50 мин. Охладить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
Ирина
мне кажется, что сока из такого количества яблок," 1-2 кг", как раз хватит для того, чтобы сухою смесь для пудинга превратить в пудинг.
оксан@Ируся, че-то как-то с пудингом непонятен момент? Прямо сухую смесь и кладете? Что с ней потом происходит?
TaniK Нда. Я тож удивлена.
|