Пирог с красной рыбой
Ингредиенты:
100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. сахара, 1 ст. ложка соли, 1 пачка дрожжей (50-60 грамм), можно сухих дрожжей 1 пачку маленькую, 0,5 литра тёплой воды, 0,5 кг красной рыбы (горбуши), 0,5 кг картофеля чищенного, 3 больших луковицы, пучок зелени, 1 кг муки.
Способ приготовления:
1. В большую миску высыпать: 100 гр. подсолнечного масла 100 гр. сахара 1 ст. ложка соли дрожжи 0,5 литра тёплой воды Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая). Замесить тесто (оно должно быть не тугое). Тесто положить в полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть в 3 раза больше массы теста. Завязать пакет так, чтобы там оставалось свободное пространство. Положить пакет с тестом в холодильник на 45 минут (не морозильник!). 2. В это время готовим начинку: Рыбку очистить от косточек. Нарезать маленькими кусочками. Порезать картофель маленькими кубиками (как на салат). Нарезать лук (можно кольцами). Покрошить зелень. Всё высыпать в одну посудину и тщательно перемешать. Посолить, поперчить. 3. Нагреть духовку, температура - 120 градусов (не более!). 4. Достать тесто с холодильника. Разделить на 2 равных части. Раскатать первую часть теста в зависимости от формы, в которой будете выпекать пирог. Посыпать форму мукой. Положить тесто в форму. Высыпать начинку. Равномерно распределить. Накрыть вторым слоем раскатанного теста. Аккуратно скрепить края пирога. Поставить в духовой шкаф. Время приготовления 1,5-2 часа (до появления песочного цвета). 5. После того, как пирог будет готов - выставить из духового шкафа, не вынимать из противня. Верх пирога (через 5 минут после того, как достали) немного взбрызнуть водой и накрыть полотенцем или салфеткой. Дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Verunya
Отлично,очень подробное описание .Уверена, пирог вкусен не только с красной рыбой.
Олэнкатак-так -так надо эксперта по- тесту спросить заинтересовал пирог
TaniKЭтот рецепт стоит запомнить хотя бы из-за подробного описания. А начинка - дело вкуса. Если нет горбуши, можно экспериментировать. Отлично.
Алёна KZТакой пирог с любой жирной рыбкой будет вкусен, а с красной и подавно
оксан@такие пироги пекут когда вся семья собирается вместе, на прздники. Очень хороший рецепт, достаточно подробно описан способ приготовления. Спасибо!
|