Рецепты домашней кухни
 
Пирог с красной рыбой
Ингредиенты:
100 гр. подсолнечного масла,
100 гр. сахара,
1 ст. ложка соли,
1 пачка дрожжей (50-60 грамм), можно сухих дрожжей 1 пачку маленькую,
0,5 литра тёплой воды,
0,5 кг красной рыбы (горбуши),
0,5 кг картофеля чищенного,
3 больших луковицы,
пучок зелени,
1 кг муки.

Способ приготовления:
1. В большую миску высыпать:
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 ст. ложка соли
дрожжи
0,5 литра тёплой воды
Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
Замесить тесто (оно должно быть не тугое).
Тесто положить в полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть в 3 раза больше массы теста. Завязать пакет так, чтобы там оставалось свободное пространство. Положить пакет с тестом в холодильник на 45 минут (не морозильник!).
2. В это время готовим начинку:
Рыбку очистить от косточек. Нарезать маленькими кусочками. Порезать картофель маленькими кубиками (как на салат). Нарезать лук (можно кольцами). Покрошить зелень. Всё высыпать в одну посудину и тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
3. Нагреть духовку, температура - 120 градусов (не более!).
4. Достать тесто с холодильника. Разделить на 2 равных части.
Раскатать первую часть теста в зависимости от формы, в которой будете выпекать пирог. Посыпать форму мукой. Положить тесто в форму. Высыпать начинку. Равномерно распределить. Накрыть вторым слоем раскатанного теста.
Аккуратно скрепить края пирога.
Поставить в духовой шкаф.
Время приготовления 1,5-2 часа (до появления песочного цвета).
5. После того, как пирог будет готов - выставить из духового шкафа, не вынимать из противня. Верх пирога (через 5 минут после того, как достали) немного взбрызнуть водой и накрыть полотенцем или салфеткой. Дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Fineanna
Все рецепты от Fineanna »


Комментарии посетителей


Verunya

Отлично,очень подробное описание .УлыбкаУверена, пирог вкусен не только с красной рыбой.Браво!

Олэнкатак-так -так надо эксперта по- тесту спроситьУлыбище заинтересовал пирогХитрое подмигивание
TaniKЭтот рецепт стоит запомнить хотя бы из-за подробного описания. А начинка - дело вкуса. Если нет горбуши, можно экспериментировать. Отлично.Браво!
Алёна KZТакой пирог с любой жирной рыбкой будет вкусен, а с красной и подавноДа
оксан@такие пироги пекут когда вся семья собирается вместе, на прздники.Улыбка Очень хороший рецепт, достаточно подробно описан способ приготовления. Спасибо!Браво!