Рецепты домашней кухни
 
Паэлья (рецепт Antiga)
Ингредиенты:
2 стакана риса,
4 стакана бульона,
половинка курицы,
150 г телятины,
150 г свинины,
100 г шпика,
2-3 луковицы,
3 стручка сладкого перца,
2-3 помидора,
2 ст.л. зеленого горошка,
растительное масло,
соль,
перец,
шафран,
эстрагон,
шалфей,
250 г телячьих костей,
250 г рыбы или консервированных крабов (баночка),
сок лимона,
зелень.

Способ приготовления:
В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика, добавив растительного масла, растопим его.
Курицу разделим на мелкие части и обжарим, предварительно натрем солью. Добавляем немного воды и тушим курицу до готовности. Таким же образом обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками, и также тушим до готовности, отставляем в сторону.
На оставшемся шпике обжариваем лук и перец (порезанные колечками).
Рис, промытый и обсушенный, смешиваем с луком и перцем и тушим на очень маленьком огне около 5 минут. Затем добавляем половину бульона (процеженного), приправляем перцем и солью. Когда рис разбухнет, добавим остальную часть бульона, очищенные от кожи и порезанные дольками помидоры и нарезанные куски рыбы (сбрызнутые лимоном) и слегка потушенные.
Добавляем туда мясо и курицу, а минут через десять – зеленый горошек, зелень, приправы, а если у вас не рыба, а консервы, то кладем крабов. Поместим все это на 5-7 минут в разогретую духовку, а затем сразу подать на стол.


Автор: Antiga
Все рецепты от Antiga »


Комментарии посетителей


оксан@
оксан@Паэлья мне нравится, но именно этот вариант тяжеловат. Обычно средиземноморская кухня более легкаяУлыбка
AntigaА у меня часто просыпается не совсем здоровый интерес позагоняться на кухне. Любимая пытка это лазанья!!!!!Ржу-нимагу
НаташаРА мне вообще всегда тяжело решиться на иностранное блюдо.Попробовать что-ль?Улыбище