Паэлья (рецепт Antiga)
Ингредиенты:
2 стакана риса, 4 стакана бульона, половинка курицы, 150 г телятины, 150 г свинины, 100 г шпика, 2-3 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2-3 помидора, 2 ст.л. зеленого горошка, растительное масло, соль, перец, шафран, эстрагон, шалфей, 250 г телячьих костей, 250 г рыбы или консервированных крабов (баночка), сок лимона, зелень.
Способ приготовления:
В подсоленную воду кладем телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости), добавляем зелень и варим на медленном огне. В глубокую сковороду или широкую кастрюлю кладем половину мелко нарубленного шпика, добавив растительного масла, растопим его. Курицу разделим на мелкие части и обжарим, предварительно натрем солью. Добавляем немного воды и тушим курицу до готовности. Таким же образом обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками, и также тушим до готовности, отставляем в сторону. На оставшемся шпике обжариваем лук и перец (порезанные колечками). Рис, промытый и обсушенный, смешиваем с луком и перцем и тушим на очень маленьком огне около 5 минут. Затем добавляем половину бульона (процеженного), приправляем перцем и солью. Когда рис разбухнет, добавим остальную часть бульона, очищенные от кожи и порезанные дольками помидоры и нарезанные куски рыбы (сбрызнутые лимоном) и слегка потушенные. Добавляем туда мясо и курицу, а минут через десять – зеленый горошек, зелень, приправы, а если у вас не рыба, а консервы, то кладем крабов. Поместим все это на 5-7 минут в разогретую духовку, а затем сразу подать на стол.
Комментарии посетителей
оксан@
оксан@Паэлья мне нравится, но именно этот вариант тяжеловат. Обычно средиземноморская кухня более легкая
AntigaА у меня часто просыпается не совсем здоровый интерес позагоняться на кухне. Любимая пытка это лазанья!!!!!
НаташаРА мне вообще всегда тяжело решиться на иностранное блюдо.Попробовать что-ль?
|