Рецепты домашней кухни
 
Салат "Праздничный"
Ингредиенты:
Пучок салата,
4-5 твердых помидор,
1 маленькая белая или красная луковица,
штук 5-6 небольших сырых шампиньонов,
1 спелое авокадо,
1 маленькая головка кольраби (или корень сельдерея),
штук 10 зеленых оливок,
1 лайм,
1 зубчик чеснока,
соль,
оливковое масло,
сухой базилик для аромата.

Способ приготовления:
Салат порвать руками небольшими кусками. Порезать тонкими полосками лук, сбрызнуть соком половины лайма, вторую половину порезать тонкими кружочками.
Помидоры порезать полосками, очистив их от семечек.
Кольраби очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
Грибы помыть, почистить, нарезать как нравится.
Авокадо почистить, нарезать полосками, выдавить чеснок. Добавить оливки, посолить, посыпать молотым сухим базиликом. Полить маслом.
Перемешивать уже за столом.
Салат очень легкий. Как много вы его не сделаете, съедят весь.


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


АннушкаСпасибо за рецепт - действительно Праздничный салат - очень яркий и сервировать можно красиво.
Алёна KZМне нравитсяВкуснятина только я бы без чеснока,пожалуй, обошлась...
оксан@хороший салатик, главное, что оставляет простор для фантазииХитрое подмигивание