Рецепты домашней кухни
 
Кус-кус в помидорах
Ингредиенты:
Кус-кус - 2 стакана,
Лимон - 1 шт.,
Оливки - 0,5 стакана,
Оливковое масло - по вкусу,
Соль - по вкусу,
Мята - несколько листочков,
Помидор - 4–5 шт.

Способ приготовления:
1. Высыпьте кус-кус в миску.
2. Залейте его горячей водой. Накройте пищевой плёнкой и оставьте для набухания.
3. Когда кус-кус вберёт в себя всю влагу и набухнет, снимите плёнку и разрыхлите его вилкой.
4. Затем посолите, добавьте цедру и сок одного лимона.
5. Удалите из оливок косточки и добавьте в блюдо.
6. Полейте блюдо оливковым маслом, перемешайте.
7. Свежие листья мяты порвите в блюдо.
8. Срежьте с помидора нижнюю часть, удалите мякоть, добавьте её в кус-кус.
9. Массой из кус-куса нафаршируйте помидоры.
10. Помидоры выложите на тарелку и подавайте к столу.


Автор: Antiga
Все рецепты от Antiga »


Комментарии посетителей


НаташаРА у меня от кус-куса остались самые неприятные ТошнитощущенияНет
AntigaЯ первый раз попробовала лет 10 назад, будучи во Франции, с тех пор им болею !! Но люблю только салаты с кус-кусом, когда еге готовят с мясом мне тоже не супер нравится. Нужно найти свой рецептик( для себя любимой) 
НаташаРЯ пробовала кус-кус в киевском ресторане,тоже в салате с  индейкой.Но признаюсь,что сам салат в принципе был несъедобенЗлой
AntigaУлыбищекус-кус это дело вкуса, обычно он всем нравится( если правильно приготовить!)  А Киевским ресторанам я бы не доверяла( имеется опыт!!!Хитрое подмигивание)
VerunyaИнтересненько!УлыбкаЗаписала, буду пробовать!Хитрое подмигивание
оксан@ни разу не пробовала кус-кус, но много слышала о нем. На что по вкусу он похож?
Antiga Сама крупа на вкус приблежонно похожа на крупу "Артек" (совдеповскую). А вообще это манка обкатанная в  пшеничной муке(но по вкусу на манку не похожа). Описать вкус извините не могу!!!!!! Впринципе это вкусноПраздник