Кус-кус в помидорах
Ингредиенты:
Кус-кус - 2 стакана, Лимон - 1 шт., Оливки - 0,5 стакана, Оливковое масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Мята - несколько листочков, Помидор - 4–5 шт.
Способ приготовления:
1. Высыпьте кус-кус в миску. 2. Залейте его горячей водой. Накройте пищевой плёнкой и оставьте для набухания. 3. Когда кус-кус вберёт в себя всю влагу и набухнет, снимите плёнку и разрыхлите его вилкой. 4. Затем посолите, добавьте цедру и сок одного лимона. 5. Удалите из оливок косточки и добавьте в блюдо. 6. Полейте блюдо оливковым маслом, перемешайте. 7. Свежие листья мяты порвите в блюдо. 8. Срежьте с помидора нижнюю часть, удалите мякоть, добавьте её в кус-кус. 9. Массой из кус-куса нафаршируйте помидоры. 10. Помидоры выложите на тарелку и подавайте к столу.
Комментарии посетителей
НаташаРА у меня от кус-куса остались самые неприятные ощущения
AntigaЯ первый раз попробовала лет 10 назад, будучи во Франции, с тех пор им болею !! Но люблю только салаты с кус-кусом, когда еге готовят с мясом мне тоже не супер нравится. Нужно найти свой рецептик( для себя любимой)
НаташаРЯ пробовала кус-кус в киевском ресторане,тоже в салате с индейкой.Но признаюсь,что сам салат в принципе был несъедобен
Antigaкус-кус это дело вкуса, обычно он всем нравится( если правильно приготовить!) А Киевским ресторанам я бы не доверяла( имеется опыт!!!)
VerunyaИнтересненько!Записала, буду пробовать!
оксан@ни разу не пробовала кус-кус, но много слышала о нем. На что по вкусу он похож?
Antiga Сама крупа на вкус приблежонно похожа на крупу "Артек" (совдеповскую). А вообще это манка обкатанная в пшеничной муке(но по вкусу на манку не похожа). Описать вкус извините не могу!!!!!! Впринципе это вкусно
|