Перловая каша с грибами и сухарями
Ингредиенты:
Перловая крупа, грибы (у меня шампиньоны), лук, чеснок, сухари, укроп, соль.
Способ приготовления:
Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности. Пока варится каша, грибы и лук порезать, обжарить на постном масле. Укроп и чеснок мелко порезать (можно не жадничать и положить их побольше). Минут за 10-15 до окончания варки каши всыпать в нее подготовленные ингредиенты, сухари, посолить, доварить до готовности. Огонь выключить. Дать каше упреть с полчасика. Можно еще укутать кастрюльку чем-нить теплым! Вкусный пост вам обеспечен!))
Комментарии посетителей
ТамараКсюш, мне понравилось даже больше, чем к овощами. Ооочень вкусно. Делала без сухарей, думаю, что вкус не сильно пострадал. Сейчас попытаюсь фотку сбросить, что-то usb глючит.
оксан@ну и славно, что понравилось! вырастем здоровыми здоровыми, сильными и умными
Таня Чприготовила: ням-ням!!!!!!!!
Спасибочки!
оксан@на здоровье
Олэнкая у Оксаны научилась перловку готовить и сама теперь ее полюбила спасибо за рецепты перловой каши
оксан@Оля, спасибо тебе за отзыв Перловка очень полезна, ее даже сам царь Петр уважал, а он был умным и здоровым дядечкой
ТамараАааа, так тебе слава царя Петра спать не дает? А я думаю, чего это ты так на перловку нажимаешь! Грибы вчера купила. Сегодня попытаюсь приготовить.
оксан@ну не совсем так я бы сказала, совсем не так но перловку
НаташаРЛюблю перловку и мужа потихоньку приучаю
Алёна KZПерловка - Ксюхин конек у меня не всегда такая аппетитная кашка получается...
|