Картофель, запеченный с брынзой
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр., брынза - 200 гр., сливочное масло - 100 гр., укроп, яйца - 4 шт., соль, постное масло.
Способ приготовления:
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке. Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и выкладываем слой картошки, потом кусочки слив. масла, брынзу, укроп. Слои чередуем в зависимости от высоты формы, как минимум их должно быть 2. Последний слой - брынза и укроп. При необходимости картошку присолить. Долить в форму немного кипяченной воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку при т200 * и запекать до тех пор, пока вода закипит. Немного уменьшить температуру и запекать до готовности. Но минут за 10-15 до окончания запекания залить блюдо яичной смесью или разбить просто целые яйца. Дальше крышкой не накрывать, запекать до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Олэнкаа когда блюдо уже готово,то молоком несильно пахнет? фото
оксан@нет. Оль, не пахнет Я тоже запах молока не люблю и всегда не тлько пробую домашнюю бпынзу или сыр, но и обязательно нюхаю. Впрочем, у меня проверенный поставщик
Алёна KZКартошка залитая яйцами этопроверено-вкусноБрынза, думаю, тоже лишней не будет
Светланавкуснючая картошечка
Antiga Вау !!!!!!как просто и наверное вкусно!!! Завтра на ужин приготовлю Спасибо вы избавили меня от вечного вопроса"что бы такое приготовить"
Verunya
Картофель с брынзой- отличное сочетание! |