Рецепты домашней кухни
 
Картофель, запеченный с брынзой
Картофель, запеченный с брынзой

Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.,
брынза - 200 гр.,
сливочное масло - 100 гр.,
укроп,
яйца - 4 шт.,
соль,
постное масло.

Способ приготовления:
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и выкладываем слой картошки, потом кусочки слив. масла, брынзу, укроп. Слои чередуем в зависимости от высоты формы, как минимум их должно быть 2. Последний слой - брынза и укроп.
При необходимости картошку присолить. Долить в форму немного кипяченной воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку при т200 * и запекать до тех пор, пока вода закипит. Немного уменьшить температуру и запекать до готовности.
Но минут за 10-15 до окончания запекания залить блюдо яичной смесью или разбить просто целые яйца. Дальше крышкой не накрывать, запекать до готовности.
Приятного аппетита!


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


Олэнкаа когда блюдо уже готово,то молоком несильно пахнет? фото Да
оксан@нет. Оль, не пахнетУлыбище Я тоже запах молока не люблю и всегда не тлько пробую домашнюю бпынзу или сыр, но и обязательно нюхаю. Впрочем, у меня проверенный поставщикУлыбка
Алёна KZКартошка залитая яйцами этопроверено-вкусноДаБрынза, думаю, тоже лишней не будетХитрое подмигивание
Светланавкуснючая картошечкаБраво!
AntigaУдивление Вау !!!!!!Вкуснятинакак просто и наверное вкусно!!! Завтра на ужин приготовлю Спасибо вы избавили меня от вечного вопроса"что бы такое приготовить"
Verunya

Картофель с брынзой- отличное сочетание!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина