Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч)
Ингредиенты:
Для теста: 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом. Для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку какао. Для украшения: кокосовая стружка и орехи.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно перемешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку. Из полученного теста раскатайте 6-7 лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом и обсыпанной мукой. Коржи пропитайте кремом. Бока обсыпьте измельченными заранее грецкими орехами и кокосовой стружкой. Для крема: сметану взбить с сахарным песком до густой массы, поделить на две равные части и в одну из них добавить какао. Смазать кремом бока и верх торта, а вторую половинку использовать для пропитки коржей. После посыпьте вверх торта кокосовой стружкой! Для того, чтобы торт получился еще вкуснее - приготовьте его заранее, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Комментарии посетителей
оксан@домашние тортики
|