Бисквит "Малютка"
Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки. Для крема: 300 г сметаны, 150 г сахара, грецкие орехи. Способ приготовления: Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку. Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа и смажьте их кремом. Крем приготовить из сметаны и сахара. А сверху торта посыпьте измельченные орехи, перемешанные тоже сахаром.
Комментарии посетителей
dewchonka77 Пропитала смородиновым сиропом (вкусно, но цвет оставляет желать лучшего) и сделала прослойку с бананов
dewchonka77 Испекла. Взяла форму 16 на 27 (может, кому пригодится, чтобы получилось действительно ТРИ слоя - как-то так солиднее немного ). Позволила себе (хотя в рецепте ТАК не указано) отдельно взбить и желтки с сахаром. Намазала коржи ещё Черносливом в шоколаде (совсем немного). Совет: кто любит "мокрые" коржи - берите не менее 0,5 л сметаны и давайте коржам хорошо впитать крем, прежде чем "собирать" торт. (К сожалению, орехов у меня не оказалось - не предусмотрела что-то...) Спасибо за ещё один удачный рецепт бисквита
Олэнкатааак еще один торт отправляется к эксперту
оксан@Вот и еще одна любительница домашней выпечки
dewchonka77 При случае попробую. Не делала бисквит (при таком количестве муки и сахара) из ТАКОГО количества яиц. Интересно
Олэнкаинтересно ,а за что минус поставили?
dewchonka77 Это у меня минус был, Оль???? Не любят ни меня тут, ни моих вопросов... А вопрос, как для меня, по существу...
ОлэнкаДа Юль у тебя моих балов хватило только на ноль вывести
dewchonka77 Получилось, понравилось
dewchonka77 И ещё, может и ответите: а какого размера форма для выпечки (чтобы и пропёкся, а не подгорел, и чтобы 3 коржа вышло)? Спасибо!
|