Сырное печенье с оливками и перцем
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр., сыр твердый - 100 гр., майонез - 1 ст.л., мука - около 200 гр., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 пакетик, соль, оливки, перец болгарский.
Способ приготовления:
Масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать резаные оливки и перец, скатать в рулет. Положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика (даже можно в морозилку). Затем тесто вынуть, разрезать на кружочки, переложить их на противень и отправить в горячую духовку. Выпекать при 180* минут 15-20. Долго затягивать процесс пребывания печенья в духовке не стоит, иначе они приобретут горьковай привкус из-за сыра. Лучше будет воспользоваться верхним и нижним розжигом. Очень вкусные печенья получаются и я хочу продолжить зсперименты с сырным тестом, в след. раз попробую с тыквенными семечками и ветчиной, орешками и итальянскими травками, в общем идей много! Присоединяйтесь!
Комментарии посетителей
Verunya
Алёна KZСо сладким кофе - божественно! Пекла я только при 200* - порумянее люблю
ЛюСей
МаринаАлена на вашей фотографии они выглядят как то посимпатичнее, в чем секрет?
Юля_КАппетитнеько - прочитала, и сразу приступила. Только я этот рецепт немного переделала. Так, как у меня не было перца и маслин. В тесто добавила всего лишь 100 грамм молока, у меня как раз оставалось. Тесто раскатала на пол пальца.(примерно). Порезала на палочки (2 см *на 5 см.) Положила их на протвень, смазала верх взболтанным яйцом. и посыпала кунжутом. Получилась вкуснятина. Спасибо за идею!
ТамараОливки и маслины - это действительно одно и то же. Просто те языки, в которых используется корень -масл- для обозначения этого продукта, использовали слово "маслины", а те, в которых используется слово oil - используют слово "оливки". Вот и все различие. Это объяснял специалист, работающий в Никитском ботаническом саду в Крыму. Я думаю, что он знает, о чем говорит. А зеленые и черные - это различная степень зрелости.
Алёна KZЯ тоже свои 5 копеек вставлю По телеку ликбез был: черными оливки становятся из бурых в результате специального процесса консервации и обогащения железом Соленое печенье обожаю! Испеку непременно
НаташечкаЗавтра обязательно приготовлю.
VerunyaИдея- супер!Буду пробовать!
Олэнкаминутку ведь оливки это недоспевшие маслины оливки - зеленые,а маслины - темно-коричневые,но никак не черные вот так
|