Курица "по-генуэзски"
Ингредиенты:
1 курица 250 г жира для маринада: 2 стакана воды 2 стакана натурального виноградного сока 1/2 чайной ложки лимонной кислоты 2 чайных ложки соли 1 столовая ложка сахара 5 шт. гвоздик 10 горошин душистого перца 5 горошин черного перца несколько сушеных ягод барбариса
Способ приготовления:
Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая сверху маринадом. Подавать на керамическом блюде, украсив зеленью лука-порея, мятой, петрушкой и маринованным чесноком. Отдельно подать слегка поджаренные в духовке хрустящие булочки.
Комментарии посетителей
Лорик
Вообще-то курятина очень нежное мясо, зачем её мариновать пару дней? Достаточно на ночь, и не разбавлять сок водой, может, вы спутали винный уксус с виноградным соком, тогда имеет смысл разбавить, но всё равно не надо мариновать пару дней
наташа
может так вкуснее |