Салат из тунца с овощами
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленая стручковая фасоль - 150-200 г, листья салата, картофель - 1-2 шт., тунец (консервы) - 1 банка (~200 г), маслины - 0,5 банки, соль, перец. Для заправки: оливковое масло - 5 столовых ложек, чеснок - 2 зубчика, винный белый уксус - 2 столовых ложки, соль, перец.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой, удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Комментарии посетителей
АдминЧужое фото было удалено.
Таська ! А мне так фото понравилось, и салатик по моему вкусу. Я пять поставила.
оксан@как все-таки приятно, когда есть картинка. Сразу формируется образ блюда. Честно говоря, имея перед глазами только текст, мне салат не приглянулся, а сейчас очень даже ничего
ЛюСейкрасивый салат, вот если бы мне тарелочку подсунули, то я бы не задумываясь о ингредиентах обязательно скушала бы
Алёна KZНу, вы,блин,даёте..... Я из салата только картоху уберу и усе.... не такая уж тунец благородная рыба,думаю, чтобы не согрешить с ней такой салатик
@ntoshk@большое человеческое спасибо
dewchonka77 Алён, ну ведь всё таки один из ингредиентов (фасоль - картофель) убрала бы
dewchonka77 Посмотрела первый раз рецепт без комментов, но вернулась. Не в обиду автору - тунец всё таки не килька, чтобы его "скрывать" под картошкой, фасолью... Нужен ли он вообЧе в этом салате (~200 г тунца на 150-200 г фасоли и где-то столько же картошки... Зачем "портить" тунец?...) Ну, ДУМАЮ я так
ГостьА ви попробуйте тунец с стручковой фасолью(не фасолинками) и тогда уж давайте негативний коментарий!!!!Я вот кильку вообще не ем а вот сайра или тунец -то что надо!
dewchonka77 В ЧЁМ негатив??????? Моё мнение, которое и Алёна частично поддержала... Или ОПЯТЬ я неправа?
|