Рецепты домашней кухни
 
Салат из тунца с овощами
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
листья салата,
картофель - 1-2 шт.,
тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец.
Для заправки:
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой, удалив крупные кости.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.


Автор: Antiga
Все рецепты от Antiga »


Комментарии посетителей


АдминЧужое фото было удалено.
ТаськаУдивление ! А мне так фото понравилось, и салатик по моему вкусу. Я пять Звезда поставила.
оксан@как все-таки приятно, когда есть картинка. Сразу формируется образ блюда. Честно говоря, имея перед глазами только текст, мне салат не приглянулся, а сейчас очень даже ничегоДа
ЛюСейБраво!красивый салат, вот если бы мне тарелочку подсунули, то я бы не задумываясь о ингредиентах обязательно скушала быВкуснятина
Алёна KZУдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивлениеНу, вы,блин,даёте.....УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление  Я из салата только картоху уберу и усе.... не такая уж тунец благородная рыба,думаю, чтобы не согрешить с ней такой салатикХитрое подмигивание
@ntoshk@большое человеческое спасибоУлыбка
dewchonka77Хитрое подмигивание Алён, ну ведь всё таки один из ингредиентов (фасоль - картофель) убрала бы Хитрое подмигивание
dewchonka77Улыбка Посмотрела первый раз рецепт без комментов, но вернулась. Не в обиду автору - тунец всё таки не килька, чтобы его "скрывать" под картошкой, фасолью... Нужен ли он вообЧе в этом салате (~200 г тунца на 150-200 г фасоли и где-то столько же картошки... Зачем "портить" тунец?...) Ну, ДУМАЮ я так Поцелуй
ГостьА ви попробуйте тунец с стручковой фасолью(не фасолинками) и тогда уж давайте негативний коментарий!!!!Я вот кильку вообще не ем а вот сайра или тунец -то что надо!Хитрое подмигивание
dewchonka77Удивление В ЧЁМ негатив??????? Моё мнение, которое и Алёна частично поддержала... Или ОПЯТЬ я неправа?