Постная "Манджя"
Ингредиенты:
На две порции: картошка - 1 кг, лук - 300 г, соль - по вкусу, вода, растительное масло - 100 г, перец - 1-2 шт., морковка - 1 шт., томатная паста (или толченный красный перец) - 1 ст. ложка, зеленые помидоры - 3-4 шт.
Способ приготовления:
На растительном масле поджариваем лук, тушим морковку, перец, помидоры зеленые (на любителя), картошку, солим, добавляем томатную пасту. Через пару минут добавляем воду, закрываем крышкой и тушим, до готовности. Это все готовится в казане - обязательно! P.S. Чем больше лука, тем вкуснее!
Комментарии посетителей
ZapytayЯ не поняла зеленые помидорки там с картошкой тушиться должны?
НедялкаУ нас дома это блюдо все уважают. Только я добавляю немного острого перца или молотый черный перец.
@ntoshk@а я такую картошечку люблю в сметанке тушить(и тоже с мясцом)
Олэнкая такую картошечку оооочень люблю(правда с мясом)
|