Салат "а-ля Ляля"
2-3 картофеля (отварить, очистить), 1-2 шт. репчатого лука, 250-300 г отварной говядины (можно заменить куриным филе), маринованные огурчики - 150-200 г, яйца - 5 штук (отварить), 1 банка консервированной кукурузы, майонез - "Махеев" или "Провансаль".
Способ приготовления:
Я готовлю этот салат в прямоугольной салатнице (но можно использовать и круглую). 1 слой: натереть отваренный картофель на крупной терке и смазать майонезом. 2 слой: мелко-мелко нарезать лук. 3 слой: сразу уложить нарезанное отварное мясо и затем уже смазать майонезом. 4 слой: нарезать соломкой маринованные огурчики и смазать небольшим кол-вом майонеза. 5 слой: яйца нарезать мелкими кубиками и смазать майонезом. 6 слой: уложить аккуратно кукурузу (слив воду), чтобы она покрыла всю поверхность салата. Каждый слой должен хорошо покрывать салатницу. Соль использовать не обязательно, т.к. мы используем майонез и маринованные огурчики.
Комментарии посетителей
|