Греческий салат "Шеф"
Ингредиенты:
200 гр. сыра Гауда или Голландского, средний помидор, вареная говядина (можно взять вареную колбасу), листья салата. Для заправки: сметана или майонез, горчица, лучше брать нежную, кетчуп.
Способ приготовления:
1. Нарезаем сыр кубиками. Кому не очень нравится ярко выраженный вкус сыра, можете натереть на тёрку. Кстати, можно взять и Российский. 2. Нарезаем помидор. 3. Говядину или колбасу режем полосками. 4. Листья салата тоже нарезаем полосочками. 5. Для соуса смешиваем 1:1 кетчуп и сметану(майонез) и немного горчицы. В Греции есть особый сорт горчицы, она очень нежная и совсем не острая. Её добавляют не для остроты, а для вкуса. Поэтому не переборщите.
Комментарии посетителей
AngelikiПожалуйста,девушки!))
BegiВкусный салат! Спасибо!
ТамараМне нравится. Сделаю. Но только с говядиной.
Алёна KZмне нравится думаю плаленый сырок кубиками добавить вместо твердого
|