Рецепты домашней кухни
 
Домашняя лапша
Домашняя лапша

Ингредиенты:
на 1 кг муки:
4 яйца,
200 г воды,
1 ч.л. соли.

Домашняя лапша

Способ приготовления:
Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась.
Нарезаете ножом - толщина и длинна, как вам нравится. Выкладываете на разнос для сушки, не забывайте перемешивать. Как полностью высохнет - сложите в пакет и можно использовать для приготовления блюд.


Автор: Аманда
Все рецепты от Аманда »


Комментарии посетителей


АмандаОксана,разумееться готовить не на год,на 5варок супа примерно,не ламаеться абсолютно!!!
оксан@раньше, когда была помоложеХитрое подмигивание, тоже сама лапшу катала. Всегда делала на домашних яйцах, нравился желтенький цвет лапши.  Правда, впрок не заготавливала. Она же наверняка становится хрупкой. Не ломается в процессе хранения?
Rom@ntikМоя бабушка хранила такую лапшу в трехлитровой банкеДразнюсьУлыбка