Домашняя лапша
Ингредиенты:
на 1 кг муки: 4 яйца, 200 г воды, 1 ч.л. соли. Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым. Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась. Нарезаете ножом - толщина и длинна, как вам нравится. Выкладываете на разнос для сушки, не забывайте перемешивать. Как полностью высохнет - сложите в пакет и можно использовать для приготовления блюд.
Комментарии посетителей
АмандаОксана,разумееться готовить не на год,на 5варок супа примерно,не ламаеться абсолютно!!!
оксан@раньше, когда была помоложе, тоже сама лапшу катала. Всегда делала на домашних яйцах, нравился желтенький цвет лапши. Правда, впрок не заготавливала. Она же наверняка становится хрупкой. Не ломается в процессе хранения?
Rom@ntikМоя бабушка хранила такую лапшу в трехлитровой банке
|