Луковый хлеб
Ингредиенты:
250 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 500 гр. муки, 2 луковицы (среднего размера), растительное масло для обжарки лука.
Способ приготовления:
Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения. Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить в теплом месте на несколько часов для подхода. На масле обжарить лук, остудить, добавить в тесто, хорошо вымесить и оставить для подхода в теплом месте. Вымешиваем, выкладываем на протвень или в форму, оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 220. Готовность хлеба пробуем деревянной шпажкой.
Комментарии посетителей
Melni4kaИспекла я этот хлебушек. Фотку отправила. Получилось вкусно, но мне показалось, что дрожжей надо брать побольше. А муки и правда чуть больше вышло, чем 500 г. Наверное потому, что я брала пшеничную цельнозерновую. Но в целом, всем понравилось. Думаю, буду печь еще :) Спасибо автору!
AntigaМой муж и дочь только этот хлебешек и кушают!!
оксан@сегодня прямо день кулинарных открытий-"винные печенья", "луковый хлеб" Рецепт мне понравился, может когда-нить рискну повторить. Домашний хлеб я люблю
Antigaв реальности он выглядит лутше чем на фото(фотографировала вебкамерой).
ЛюСейлуковый хлеб очень вкусно, я в такой хлеб еще люблю укропчик добавлять. и бекон
AntigaИнтересно, укропчик я еще не пробовала добавлять, иногда тв. сыр добавляю,
|