Рецепты домашней кухни
 
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л соли,
1 ч.л сахара,
500 гр. муки,
2 луковицы (среднего размера),
растительное масло для обжарки лука.

Способ приготовления:
Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать все до полного растворения.
Небольшими порциями добавить муку. Вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Оставить в теплом месте на несколько часов для подхода.
На масле обжарить лук, остудить, добавить в тесто, хорошо вымесить и оставить для подхода в теплом месте.
Вымешиваем, выкладываем на протвень или в форму, оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекаем 20-30 мин. при температуре 220.
Готовность хлеба пробуем деревянной шпажкой.


Автор: Antiga
Все рецепты от Antiga »


Комментарии посетителей


Melni4kaИспекла я этот хлебушек. Фотку отправила. Получилось вкусно, но мне показалось, что дрожжей надо брать побольше. А муки и правда чуть больше вышло, чем 500 г. Наверное потому, что я брала пшеничную цельнозерновую. Но в целом, всем понравилось. Думаю, буду печь еще :) Спасибо автору! 
AntigaМой муж и дочь только этот хлебешек и кушают!!Улыбище
оксан@сегодня прямо день кулинарных открытий-"винные печенья", "луковый хлеб"Удивление Рецепт мне понравился, может когда-нить рискну повторить. Домашний хлеб я люблюВкуснятина
AntigaРжу-нимагув реальности он выглядит лутше чем на фото(фотографировала вебкамерой). 
ЛюСейлуковый хлеб очень вкусно, я в такой хлеб еще люблю укропчик добавлять. и беконВкуснятина
AntigaИнтересно, укропчик я еще не пробовала добавлять, иногда тв. сыр добавляю, Улыбище