Мясная солянка, сборная
Ингредиенты:
500 г говядины и свинины, язык, 500 г курятины, 150 г копченой колбасы, 2 луковицы, 5 морковок, 3 солёных огурца, маслины, лимон, 4 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, соль, перец.
Способ приготовления:
1) Говядину, язык, свинину и курятину отвариваем и режем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Луковицы тоже нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Огурцы и картошку нарезаем кубиками. 2) В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладем морковь, лук и томатную пасту. Ставим на маленький огонь и тушим 15 мин. 3) Туда же высыпаем остальные ингредиенты: мясо, колбасу, огурцы, картошку, маслины. Заливаем кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варим 15-20мин. При подаче добавляем дольку лимона и ложку сметаны!!!!!!!! Совет: В солянку можно добавить сердце и почки. Так солянка будет иметь пикантный вкус. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Комментарии посетителей
juljaДа девчки, я не знаю отку да вы, но на сколько мне извесно солянка совсем не так готовиться.
Но такой експеремент я обезательно проведу!
Oles*kaВчера приготовила эту соляночку, только языка и говядины у меня не было, сделала со свининкой и курятинкой! А половину морковки порезала кубиками, а потом только глянула, что в рецепте сказано - потереть, получилось - половина тертая, половина кубиками! Тушила вместе с луком! И не пожалела, так как получилось очень красиво! Теперь так и буду делать! Спасибо за замечательный рецепт!!!!!!
snijanaпожалуйста Я тоже попробую так с морковкой
Настюшка
TaniK
Елки, аж слюноотделение усилилось, так лимон притягательно выглядит
Светланаой, люблю солянку
ТамараВсе вкусно, кроме картошки. Это же солянка, там картошка ни к чему. Знаю, что многие все-таки кладут, но как на мой вкус - не понимаю.
LudaКартошку в солянку не кладут!
оксан@хороша соляночка!
LudaВсе отлично, но картошка не нужна, в солянке только различное мясо.
|