Кус-кус - арабский салатик
Ингредиенты:
Несколько зубчиков чеснока, Маленькая красная луковица, Пучок мяты, Пучок петрушки или кинзы, Пара огурцов, Помидор, Кус-кус (это такая пшеничная рассыпчатая каша) или обычная пшенка, Лимон, Оливковое масло.
Способ приготовления:
Отвариваем пшенку (или кус-кус - смотря, что у вас есть). Важно приготовить крупу так, чтобы каша была как можно больше рассыпчатой и зернышки не липли друг к другу. Нарезаем овощи на мелкие квадратики. Мелко-мелко шинкуем зелень и чеснок. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкуснее будет салат! После выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом и выливаем на получившуюся смесь. Сверху всю эту вкуснотищу можно украсить цельными листочками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
оксан@весьма аппетитное фото У нас кус-кус в продаже я не видела, но если Вы говорите, что можно заменить пшенкой, то я попробую приготовить при случае
AntigaУ нас в продаже я тоже долгое время не видела кус-кус, но вот он мне попался. Особой разницы я не заметила вполне можно заменить. Но для себя я сделала неожиданный вывод, что кус-кус я покупать больше не буду.
LyudmilaКус-кус лучше всего варить на пару, а многие утверждают, что именно так и нужно, с добавлением мяты. Но я тоже не его фанатка, поэтому рецепт судить не берусь. А может и распробую когда-нибудь .
AntigaВы правы кус-кус варится на пару но предварительно замачивается холодной водой ( минут 30)
ora-kulкус-кус сам по себе уже готовый продукт, то есть уже сваренная на на пару манная каша и протертая через сито, чем крупнее отверстия тем крупнее кус-кус, обычная ошибка которую я наблюдаю у пытавшихся приготовить кашу или салат из кус-куса или бургуля (еще в России его называют булгур, не знаю почему) это его начинают варить как другие изделия из круп, а вот этого делать и не надо, они уже до вас были сварены и высушены, вы ведь не печете хлеб второй раз...
Самый обычный рецепт приготовления кус-куса следующий, возьмите например один стакан кус-куса немного посолите, приготовьте кастрюльку с плотной крышкой положите туда кус-кус и залейте крутым кипятком в соотношении 1:1.3 ( это более сухой вариант для салата ТАБУЛЕ, например) или 1:1.5 ( для каши ) накройте крышкой и забудьте на 15-20 минут,лучше поставить в теплое место или укрыть полотенцем, потом откройте перемешайте и добавьте сливочного (для каши) или оливкового масла (для салата), обычно каша из кус-куса подается с гарниром из тушеных овощей и рыбных или мясных котлеток, да и всего другого,
Antigaкус-кус и булгур это совершенно разные вещи. Его обязательно нужно готовить на пару (не грызть же твердые сушенные крупинки). Вы кус-кус вообщето готовили, а то здается мне что вы его и не видели никогда!!!
|