Торт "Сникерс" (рецепт snijana)
Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, 2 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 6 ст.л. сметаны, 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста. (это пропорции на 2 коржа - на 1 корж половина ингредиентов!) Для крема 1: 3 ст. молока, 1,5 ст. манки, 3,5 ст.л. сахара, 250 гр. сливочного масла. Для крема 2: 1 п. крекера, 0,5 л варёной сгущенки, 200 г жареного арахиса. Для глазури: 300 гр. шоколада.
Способ приготовления:
1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все это перемешать и высыпать на противень. Духовку нагреть до 180гр. и выпекать 30-35мин. Корж 2 также испечь! 2) Крем 1: Молоко вскипятить и всыпать медленно манку, помешивать все время. Сварить кашу, добавить сахар и масло. 3) Крем 2: Крекер измельчить и смешать со сгущенкой и арахисом!!!!!! 4) Коржи разрезать пополам. 5) Смазывать коржи в таком порядке: корж-крем1-крем2-корж-крем1-крем2-корж-крем1-крем2-корж!!!!! 6) Шоколад растопить и полить торт и посыпать арахисом!!!!!!!!!!
Комментарии посетителей
TaniK
Заучиваю напамять. Так надо печь два коржа? Или зачем написали, что на одни корж надо половина ингредиентов, если это и так понятно. Или можно все переполовинить и испечь тортик поменьше? Для пробы "пера", например. Боже, я такая зануда, извините.
NutaВот только-только сделала тортик, поставила в хол-к.думаю, что получился вкусненьким)))только вот вместо жареного арахиса (не смогла найти, деликатес однако в нашем городе)))) я положила арахис в кунжуте, пробовала крем-объедение!
Девочки, у меня к Вам вопрос!Прошу совета! У меня вечно бисквит получается жутко низким, вообще не подымается((((((((((((((делаю всё по рецепту, но вот и в этот раз такая же беда!может,есть какие-то хитрости и секреты????подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Melni4kaСпасибо за отчет, фото очень красивые, особенно то, которое с тюльпанчиками :) А насчет бисквита, к сожалению, не подскажу - сама не очень умею его делать. Так что будем ждать советов более опытных товарищей , потому что я тоже хочут такой тортик испечь))
dewchonka77Может, помогут рекомендации в рецепте "Очередная шарлотка"
Olyshkaбисквит нужно взбивать в одну сторону и смотреть чтобы его масса ставала пышнее и вы должны почуствовать на руку станет немножко тежелее взбивать
TaniK
Он мне сразу на душу лег где-то в районе желудка Очень хочется попробовать. Я так понимаю 1-й корж выливается на протвинь (бисквитный)?
snijanaда 1 корж на 1 форму
оксан@Большой вкусный торт
snijana
сладко-ежкаМммм.....наверно очень вкусненький тортик, хочу испечь! Только хочу уточнить: крем 1- манка получится очень густая? Пропорция 3 стакана молока на 1,5 стакана манки, верно?
|