Карпаччо РОССИфицированное
Ингредиенты:
Форель или сёмга (филе) сырая — 400 г, Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар (песок) — 2 ст.л., Перец (дробленный черный перец-горошек) — 2 ст.л., Салат зеленый (разных видов) — 20 г, Апельсин — 1 шт., Сок апельсиновый — 2 ст.л., Лимонный сок — 2 ст.л., Масло оливковое — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая... Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов, форели, грибов и даже сельди.... Хочу дать Вам свой рецепт (причем не претендую на оригинальность), который очень люблю... Итак.... Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца(конечно же свежемолотого). Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на ТОНКИЕ (!!!!!!!!!) ломтики. Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите. Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата. Сразу подавайте. Сок лимона и апельсина - не случаен, потрясающе вкусно...
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю карпаччо, правда не так делаю но точно попробую ваш рецепт
![]() ![]() ![]() |