Перловка с грибами в горшочке
Ингредиенты:
Перловка - 45 гр., Фасоль - 30 гр., Грибы - 10 гр. (сушеные), Мясо - 100 гр., Копчёная грудинка - 20 гр. (свиная), Лук - 40 гр., Морковь - 35 гр., Сельдерей - 6 гр., Томатный соус - 1 ч. л., Бульон грибной - 90-100 мл. Чеснок - 1 зубок, Перец горошком - 4-5 шт., Лавровый лист (небольшой), Петрушка, Укроп, Соль. Все ингредиенты рассчитаны на один горшочек (умножить на количество горшочков)
Способ приготовления:
Перловку, фасоль, грибы (замоченные) отварить (почти до готовности). Перловку обязательно хорошо промыть. Мясо порезать на кусочки и обжарить (почти до готовности). Лук, морковь, сельдерей, обжарить с томатным соусом (всё нарезать кубиками). Грибы порезать и немножко обжарить с грудинкой (нарезанной кубиками). Все ингредиенты сложить в горшочки и залить бульоном, посолить. Духовку вкл. на (MAX), поставить горшочки, довести ПОЧТИ до кипения (ВАЖНО) И сразу сделать духовку на (MIN) 30 минут и всё готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Verunya Сам по себе рецепт хорош, но немного смущают цифры в расходе продуктов. Например, 45 гр.перловки и т.д.
Хотелось бы видеть количество продуктов в " привычных единицах" (стакан, ст.ложка) Ну понятнее мне так
ВладимировичВ столовой ложке будет 25гр. перловки, но проще купить весы на кухню...
BegiЗамечательный рецепт! Спасибо большое!
ВладимировичКушайте на ЗДОРОВЬЕ...
|