Ажурные блины
Ингредиенты:
0,5 л кефира, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, растительное масло. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Комментарии посетителей
СвеТикСпасибо большоеБлины очень вкусные. Сделала сразу 2 замеса и не разочаровалась
Кача
Большое спасибо за этот рецепт.Я как впервые приготовила по нему блины, то больше других рецептов и не искала.Блины получаются вкуснющие и красивенные А еще сообразила, что если сковородку чуть-чуть смазывать салом перед каждыв блином, то именно то звездное небо, о котором говорится в описании и получается Вобщем, очень-ооочень толковый рецепт!!!!!!!!!!
ТамараВаля, просто огромадное Вам спасибо за этот рецепт! Блины - просто вологодские кружева! Сделала их с начинкой из грибов. Фото не размещаю, т.к. девочки и так разместили много замечательных фотографий. Еще скажу, что всегда считала, что мой рецепт блинов очень хороший, и много-много лет ему не изменяла. Но Ваши блины заманили, в ближайшие года планирую готовить по этому рецепту.
BegiСпасибо, Томочка! Я очень рада, что понравился рецепт!
vOlgaА у меня они не получились совсем.....блины липли к сковороде, хотя я 3 штуки поменяла (чугунная, тефлоновая, обычная) не поучилось! пришлось выкинуть все тесто(((( я понимаю что сама виновата или кефир не тот...не знаю, но очччень хочется опять попробовать- такие уж заманчивые на фото, у девочек получились!
BegiМне тоже очень жаль, что ничего не получилось... У меня есть такой совет, перед тем как выпекать блины, надо сковороду, в которой Вы будете жарить блины, прокалить с солью (затем соль выбросить и жарить), тогда к сковороде ничего не прилипнет.
AlikaПервый раз у меня по этому рецепту получиличь такие тоннннннннннненькие блинчики привкуса соды я не почувствовала, но как НА МОЙ ВКУС по сравнению с теми блинами, которые готовлю всегда я, эти получились немного как бы правильно сказать "резиновыми". НО повторюсь еще раз это НА МОЙ ВКУС!!! А моим домашним очень понравились, даже больше чем мои обычные.
BegiАлика, милая, да у всех по разному бывает... И правильно, что сказали об этом, будем исправляться и совершенствоваться!
BegiАлика, спасибо за фото!!!
AlikaВам спасибо за вкусные и оригинальныем рецепты
|