Торт "Творожная нежность"
Ингредиенты:
Крекеры (не соленые) - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 90 гр., творожный крем - 670 гр., 2 яйца, ванилин, форма для выпечки.
Способ приготовления:
Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей. В духовке (или на плите) растапливаем масло. Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тонким слоем в форму и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и даем остыть. В блендере взбиваем творожный крем, остаток сахара, 2 яйца и 1/4 чайной ложки ванили. Выливаем получившийся крем в уже остывшую форму. Ставим в духовку на 170-180 градусов на 30-35 минут. Достаточно, чтобы торт слегка затвердел. Но не дайте ему пересохнуть или вскипеть. Через 30-35 мин томления в духовке достаем, даем остыть до комнатной температуры и ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Комментарии посетителей
TaniKО, а я и не заметила Действительно. Зачем переводить творожный крем, который обычно дороже творога, хотя творога в нем намного меньше? Творожный крем - это такая однородная слегка жидковатая масса, в молОчке продается. Вкуснятина, но творога там, столько же, как и в глазированных сырках (это мое мнение).
ЛюСейскажите, что заначит творожный крем?
TaniKИнтересно.
|