Рецепты домашней кухни
 
Пирожки с яблочками
Ингредиенты:
0,5 л кефира ,
7-8 гр. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
50 гр. сливочного масла.
муки сколько возьмёт,
1 яйцо для смазки,
немного сахарной пудры.

Начинка:
7-8 крупных кисло-сладких яблок,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. сахара,
можно взять ещё джем по вкусу,
2 столовых ложки крахмала.

Способ приготовления:
1. Делаем тесто:
Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не крутое тесто.
2. Тесто обмазываем маслом и кладем в миску, сверху накрываем ещё одной и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
3. Пока тесто стоит, делаем начинку: чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, засыпаем сахаром, сверху поливаем лимонным соком и варим 7 минут. Затем снимаем, откидываем на дуршлаг. 3-4 ст.л. сока разводим с крахмалом, можно добавить джем и влить к яблокам, перемешать.
4. Далее, достаём тесто, смазываем стол маслом, делим тесто на кусочки, наполняем начинкой, защипываем и выкладываем на протвень с пекареской бумагой швом вниз.
5. Можно оставить их ещё постоять 20 мин., но я пекла сразу)) В хорошо разогретой духовке.
Смазываем сверху пирожки взбитым яйцом.


Автор: Angeliki
Все рецепты от Angeliki »


Комментарии посетителей


TaniKТо, что будет вкусно - однозначно.Да Но, в принципе, здесь озвучены прописные истины, которых, мне кажется уже хватает на сайте. Хотя, вдруг кому-то захочется сделать именно в этом вариантеУлыбка
Verunya

Я думаю вкусные пирожки получаютсяВкуснятинаУлыбка