Джем из киви
Ингредиенты:
Киви свежий — 1 кг, Сахар — 1 кг, Сок лимона (пол-лимона) — 15 г, Пакет для желирования — 1-2 шт., или "Конфитюрка". Способ приготовления: 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. 2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. 3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть. 4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. 5. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть. 6. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы). Изумрудный джем готов! Еще один рецепт, так готовит моя подруга Аринушка, готовить одно удовольствие, вкус потрясающий: Рецепт: Киви- 5 шт. Банан-1 шт. Сок пол лимона Сахар - 200 г ( если будете добавлять «Желе с киви» (продается в магазине),то сахара 150 г) Желатин - 1 ст.л (если есть «Желе с киви», добавить вместо желатина) Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. Все перемешать и варить с момента закипания 10 мин., все время помешивать.
Комментарии посетителей
ТамараВаля, воспользовалась рецептом вашей подруги Аринушки. Джем без пищевого красителя получился не такого интенсивного зеленого цвета, как на вашем фото, скорее цветом похож на варенье из крыжовника. Но очень вкусно! Использовала при приготовлении покетик "Желе с киви".
Begi
Томочка, я очень рада, что понравился рецепт моей подружки!
Олэнкаждем конечно очень итересный только меня цвет смущает (не привыкла я к таким цветам)
BegiОленька, цвет очень симпатичный, а вкус джема еще лучше.
Спасибо!
Тамара Скажите, а без пищевого красителя не получается такой замечательный изумрудный цвет?
BegiТомочка, очень красивый цвет, примерно ярко-салатный получается по второму варианту рецепта - с бананом. А в моем варианте я добавила немного пищевой краски, потому что киви были не очень зеленые внутри.
ТамараСпасибо.
Begi
оксан@такое красивое варенье Обязательно возьму на заметку Спасибо, что поделились
BegiОксаночка, пож-та, на здоровье!
|