Рецепты домашней кухни
 
Торт "Черный принц"
Торт "Черный принц"

Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1/2 стакана какао,
100 гр. размягченного масла сливочного.
Растительное масло для смазывания формы.

Для пропитки:

1/3 стакана коньяка или ликера.

Для начинки:
500 гр. замороженной вишни без косточек.

Для крема:
2,5 стакана сливок 28% или 33%,
неполный стакан сахарной пудры.

Для украшения:
1/3 плитки темного шоколада,
несколько ягод вишни.

Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж остынет, разрезаем на 2 части. Каждый корж пропитываем коньяком или ликером.
Вишню заранее проварить 6-7 мин. и остудить. Я готовлю вишню за день до приготовления торта.
Выкладываем на один корж всю вишню, а сверху - часть взбитых сливок толщиной 2-3 см, кому как нравится. Затем кладем второй корж и украшаем бока и верх торта оставшимися сливками.
Бока торта обсыпаем тертым или кусочками шоколада, верх- вишенками.
Получается очччень вкусно! Приятного аппетита!!!


Автор: elena
Все рецепты от elena »


Комментарии посетителей