Торт "Черный принц"
Ингредиенты:
Для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/2 стакана какао, 100 гр. размягченного масла сливочного. Растительное масло для смазывания формы. Для пропитки: 1/3 стакана коньяка или ликера. Для начинки: 500 гр. замороженной вишни без косточек. Для крема: 2,5 стакана сливок 28% или 33%, неполный стакан сахарной пудры. Для украшения: 1/3 плитки темного шоколада, несколько ягод вишни.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж остынет, разрезаем на 2 части. Каждый корж пропитываем коньяком или ликером. Вишню заранее проварить 6-7 мин. и остудить. Я готовлю вишню за день до приготовления торта. Выкладываем на один корж всю вишню, а сверху - часть взбитых сливок толщиной 2-3 см, кому как нравится. Затем кладем второй корж и украшаем бока и верх торта оставшимися сливками. Бока торта обсыпаем тертым или кусочками шоколада, верх- вишенками. Получается очччень вкусно! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
|